Почему система энергетики РФ с КПД примерно в 7% морально устарела

 

Источник проблемы, что система энергетики РФ якобы находится на должном уровне мирового развития:

"PR2B Group": PR, ВТО и энергетика России
Научно-исследовательский отдел PR & Branding agency PR2B Group провел PR-аудит энергетики России - http://www.rb.ru/preleases/press/2011/07/0...#comment1348917

КОММЕНТАРИЙ

«Одних потерь на трубах от скважины до помещения сейчас 93%, а инструментальный контроль потерь и хищений энергоресурсов на потоке выполнен только на бумаге:

[сканированный фрагмент статьи не вставляется в это место]

Список замечаний и инноваций (изобретений) на блоге: 
http://www.rb.ru/blog/32547/ - 166 181 просмотров с 02.09.2010»


В подтверждение моего расчета "Потерь и хищений госэнергоресурсов" из ЭКО (Сибирское отделение РАН), 2002, № 10, с. 60-70, ссылка из моего ТВ интервью на мою конструкторскую программу:
Теплосбережение в 40 раз за 12 лет застоя. YouTube http://www.youtube.com/watch?v=hl_xBaO0iwc

Вводная часть свежей статьи одного из наших сотрудников, авторский экземпляр которой мы ждем в ближайшие дни:

"Из-за значительных тепловых потерь, более существенных, чем в зданиях, очень важны мобильные телекоммуникационные калибруемые измерения в системах теплогазоснабжения от скважин до помещений, тем более в такой огромной северной стране, как Россия. В России примерно 65% территории находится в вечной мерзлоте, расстояния для транспортировки природного газа составляют тысячи километров, тепловой энергии – десятки километров, а производительность труда, из-за низкой интеллектуальной составляющей, находится на низком уровне. 

К сожалению, решение данной проблемы идет вразрез с традиционными жесткими техническими предписаниями, которые продиктованы законом 261-ФЗ об энергосбережении 2009 года, и намерением достичь за 10 лет уровня энергосбережения всего на 40%, причем исключительно (по факту) достаточно несовершенными управленческими методами (с помощью программ власти, конкурсов и предписаний). 
При этом удельное энергопотребление, особенно приведенное к входам газовой скважины и источника отопления, не соответствует не только мировому уровню, но даже давно достигнутым результатам «теплосбережения в 40 раз» (см. в поиске Видео выделенную в кавычки фразу). Проблема с профессиональными измерениями и конструкторской компоновкой систем приборного учета и теплогазоснабжения усугубляется еще и тем, что не калибруемые на потоке измерения не могут считаться достоверными. Это происходит потому, что проверить (откалибровать) на потоке их нечем, или такая проверка осуществляется с нарушением патентных прав (значит, патентовать прорывы в России не выгодно). Приходится многократно объяснять, что хотя используемые приборы сертифицированы, но то, что эти приборы показывают на потоке в системе приборного учёта, это в целом совсем другое. Соответствие нормам точности измерений и потребление мировому уровню требуется доказать. Хотя технически это соответствие не предел и можно получать лучшие результаты."


Примерно такое же объяснение дано и в другой моей статье, частично выложенной на моем блоге http://www.rb.ru/blog/32547/ (где её поместил, не помню):
Андреев И.П. Основы построения информационно-измерительных сетей учета и сбережения энергоресурсов // Датчики и системы. Институт проблем управления РАН. 2004. № 2. С. 41-44.

Это и есть встречный PR-аудит энергетики России. Энергетика сильно морально устарела как единая техническая система, а всех учёных энергетиков и менеджеров, сдерживающих научно-технический прогресс и рост ВВП, давно пора отправлять в сортир на процедуру, которую имел в виду экс-президент РФ В.В. Путин: 

[карикатура с сортиром не вставляется в это место]  - кликнуть и прочитать про типовой PR-аудит энергетики и экономики России