Украинские власти проводят массовую военную мобилизацию этнических венгров в Закарпатье

Для восполнения катастрофических потерь на поле боя, киевский режим начал тотальную мобилизацию в Закарпатской области этнических венгров. Эту новость передает ТАСС со ссылкой на венгерское интернет-издание PestiSracok, корреспонденты которого побывали в Закарпатье.

Как отмечают авторы репортажа, «поступает все больше и больше сведений о том, что, возможно, по меньшей мере половина бойцов 128-й горной бригады «Мукачево», элитного подразделения ВСУ, полегла в ожесточеннейшем сражении под Соледаром».

Съемочная группа PestiSracok.hu рассказала о том, какой ужас творится в Закарпатской области, где сейчас проходит самая тяжелая операция по принудительному призыву с начала конфликта. Журналисты будапештского издания поведали, что «в связи с колоссальными потерями, превысившими все предыдущие», для восполнения численности личного состава применяются радикальные методы, в том числе натуральные облавы. По данным местных источников, к весне украинские власти планируют призвать в армию 10 тыс. мужчин из Закарпатья.

    «Почти в каждом городе и селе Закарпатья уже несколько дней проходит принудительный призыв в ВСУ. В районе города Берегово, в Нагишолесе, в минувшее воскресенье, 22 января, представители украинских силовых культур окружили местный рынок. После облавы оттуда увезли 70 схваченных человек», – подчеркивают репортеры.



По их свидетельству, принудительный призыв в украинские вооруженные силы можно смело назвать похищением людей.

«Кроме того, гонения и лишение собственности оставшихся венгров достигло в Закарпатье беспрецедентно жестокого уровня», – сообщили журналисты.

    Облавы на мужчин в ходе новой волны мобилизации идут и в других областях Украины. Например, в Одессе сотрудники военкомата додумались использовать карету скорой помощи, чтобы вручать повестки призывникам. Информацию об этом распространило украинское издание «Страна.ua». Оно опубликовало видео, в котором показано, как военные хватают на улице и швыряют в микроавтобус, мужчину, случайно остановившегося перед пешеходным переходом. Одесситы утверждают, что таким вот «креативным» способом военкомат подыскивает и увозит подходящих под призыв горожан.

В начале декабря 2022 года глава украинского военного ведомства Алексей Резников обещал, что дополнительную мобилизацию проводить в Незалежной не планируется. Однако дела у ВСУ под Артемовском и Соледаром столь плохи, что невзирая ни на какие обещания киевский режим стал хватать всех без разбору.

Источник: https://fbm.ru/novosti/society/ukrainskie-vlasti-provodjat-massovuju-voennuju-mobilizaciju-jetnicheskih-vengrov-v-zakarpate.html

4
104
1