«Известия»: Toyota возобновила поставки не попавших под санкции запчастей в РФ

  Концерн Toyota в конце прошлого года первым из автопроизводителей возобновил прямые поставки запчастей в Россию, пишут «Известия».

В публикации говорится, что речь идет о деталях, которые не подпали под санкции. Кроме этого российская дочка «Тойота Мотор» (официальный поставщик продукции в РФ) разрешила своим дилерам параллельный импорт запчастей, попавших под ограничения, в частности, электроники.

«Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) и Роспотребнадзор судятся с автоконцерном «Тойота Мотор» с начала июня 2022 года.

Предметом разбирательства стало соблюдение прав потребителей и возобновление поставок запчастей в Россию. Поставщик прекратил ввоз запасных частей и автомобилей в Россию, объясняя это проблемами с логистикой.

В публикации говорится, что с конца прошлого года «Тойота Мотор» восстановила прямые поставки компонентов для гарантийного ремонта автомобилей и их технического обслуживания.

Ранее страховые компании рассказали «Газете.Ru», что по состоянию на начало 2023 года в России сохраняется нехватка запасных частей для ремонта автомобилей европейских, американских и японских брендов.

Источник: https://www.gazeta.ru/auto/news/2023/01/20/19530643.shtml

0
29
-1