Spiegel: немецких шахматистов будут лишать финансирования из-за игры с россиянами

                            

                             Немецкие шахматисты, которые играют на турнирах с участием гроссмейстеров из России, будут лишаться государственного финансирования, передает Der Spiegel.

Согласно директиве Министерства внутренних дел Германии, спортсмены любых видов спорта не будут получать финансирование для поездок на соревнования в Россию или Белоруссию, а также не будут производиться выплаты, если спортсмен примет участие в соревнованиях, на которые допущены российские или белорусские спортсмены.

Напомним, что в конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не допускать российских и белорусских атлетов к любым международным соревнованиям.

После этого международные спортивные федерации начали отстранять российских и белорусских спортсменов от мероприятий. Из России была перенесена большая часть международных соревнований. В некоторых видах спорта, в частности, в теннисе, россияне по-прежнему могут выступать, но в нейтральном статусе.

Ранее сообщалось о том, что российский танцевальный дуэт фигуристов Диана Дэвис / Глеб Смолкин рассматривает возможность смены спортивного гражданства на израильское.

                        

Источник: https://www.gazeta.ru/sport/news/2023/01/19/19521133.shtml

0
5
-1