Барселона отказывается называть улицу в честь Бенедикта XVI

Мэрия Барселоны не готова переименовывать одну из улиц города в честь бывшего Папы Римского Бенедикта XVI, скончавшегося в конце 2022 года. 

Предложение поступило от представителей каталонской партии «Valents», во главе с бывшим французским министром Мануэлем Вальсом. Однако, местные власти напомнили коллегам, что в соответствии с муниципальными правилами, для представления предложения о переименовании улицы, требуется минимум пять лет со дня смерти того или иного лица.

Просьба посвятить одну из улиц предшественнику Франциска была обоснована «огромным влиянием на деятельность Церкви в современных реалиях. А также за уникальную духовную и общественную связь с Барселоной». 

Представители «Valents» напомнили о визите Бенедикта XVI в каталонскую столицу в 2010 году, когда Папа освятил Искупительный храм Святого Семейства, превратив её в базилику.

Отвечая на выпады инициаторов проекта, советник по вопросам демократической памяти Жорди Рабасса (Barcelona en Comú) подчеркнула, что «мэрия не отказывается окончательно и бесповоротно от идеи переименования одной из улиц города. Однако сейчас не время для дискуссии, поскольку власти должны следовать нормам, прописанным в законодательстве.

Источник: https://catalunya.ru/articles.html/other/barselona-otkazyvaetsya-nazyvat-ulitsu-v-chest-benedikta-xvi-r10300/

2
17
1