АвтоВАЗ будет выпускать «Лады» в Санкт-Петербурге. Детали придут из Китая

В 2023 году АвтоВАЗ намерен начать совместное производство автомобилей с новым партнером из Китая. Сборка будет идти на мощностях бывшего завода Nissan в Санкт-Петербурге: глава предприятия Максим Соколов на недавней пресс-конференции подтвердил, что АвтоВАЗ уже в ближайшее время получит в управление эти мощности, которые после ухода Nissan из России сначала передали Государственному научному центру «НАМИ».Наименование китайского партнера пока держат в тайне. В одном из официальных сообщений автопроизводителя прямо говорилось, что возобновлять выпуск «ниссанов» не планируется, но и с производством моделей Lada не все так однозначно. Зато уже есть первые планы по объемам производства. Autonews.ru изучил возможные варианты сотрудничества с иностранной компанией.
АвтоВАЗ занял свободные мощности для защиты от конкурентов

За последние десятилетия в России были открыты автосборочные предприятия, чья суммарная производственная мощность составляет несколько миллионов автомобилей в год. При этом объем рынка в прошлом году составил всего 687 тыс. Прогноз экспертов Ассоциации европейского бизнеса на 2023 год обещает рост продаж до 770 тыс.

машин, и это без учета параллельного импорта.

При этом один только АвтоВАЗ намерен продать в текущем году 400 тыс. автомобилей. Помешать этому могут относительно недорогие китайские машины — на это указал Соколов на недавней пресс-конференции.

Снизить затраты китайских конкурентов, по словам Соколова, помогают преференции, которые получают иностранные компании со стороны государства за организацию локализованного производства. Однако, как указал глава АвтоВАЗа, на самом деле далеко не все участники рынка обеспечивают существенную локализацию производства в России. Более того, не все готовы инвестировать в углубление локализации.

«Фактически, поддерживая такую крупноузловую сборку, мы датируем производство в других странах, так как почти вся себестоимость готового автомобиля формируется там», — заявил глава АвтоВАЗа на пресс-конференции Lada по итогам 2022 года.

За последнее время появилось несколько новых примеров организации в России сборки автомобилей совместно с так называемыми восточными партнерами. Например, в 2022 году открылось производство электромобилей концерна Donfeng под маркой Evolute в Липецкой области, а в конце года стартовала сборка кроссоверов JAC под маркой «Москвич» на бывшем заводе Renault в Москве.

Источник: https://www.autonews.ru/news/63c4e21f9a7947b57721fe2b

2
71
-2