В Кремле заявили о продолжении мобилизации по указу Путина


В Кремле заявили о продолжении мобилизации по указу Путина

Администрация президента России сообщила, что мероприятия по призыву запасников завершены, но действие указа президента РФ Владимира Путина о мобилизации продолжается.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос депутата псковского областного собрания от «Яблока» Артура Гайдука. «28.10.2022 завершены оповещение и призыв граждан, пребывающих в запасе, военные комиссариаты продолжают комплектовать воинские части за счёт граждан, изъявивших желание добровольно участвовать в СВО, а также граждан, желающих поступить на военную службу по контракту. Действие Указа Президента РФ от 21 сентября 2022 г. №647 „Об объявлении частичной мобилизации в РФ“ продолжается», – ответили в АП.

В конце октября, после того как Путин заявил о завершении мобилизационных мероприятий, в ответ на вопрос о том, будет ли указ о завершении мобилизации, президент сказал, что «не задумывался об этом», и пообещал «поговорить с юристами». После этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что указ о завершении частичной мобилизации не требуется.

Вторая волна мобилизации может начаться в январе – феврале, писала «Верстка». В районных структурах московского ГБУ «Жилищник» сотрудники готовятся разносить повестки. Готовиться к большому объему работы призвали и работников военкоматов, подчеркнув, что январь – февраль «будут тяжелыми». Кремль планирует вторую волну призыва в связи с планами ужесточения действий на фронте, для которого понадобятся новые люди, пояснил источник в Госдуме.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/392951-v_kremle_zayavili_o_prodoljenii_mobilizacii_po_ukazu_putina/

8
437
3