Экс-тренер сборной России заявил, что украинские игроки квалифицированнее российских

Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев высказался о громком трансфере украинского вингера Михаила Мудрика в лондонский «Челси». По сообщениям СМИ, англичане заплатили за 22-летнего футболиста порядка €100 млн, 30 из которых будут в виде бонусов. Также сообщалось, что «аристократы» дали Мудрику зарплату вдвое выше, чем предлагал «Арсенал».

«Трансфер Мудрика за большую цену — это либо какие-то спекулятивные моменты, которых в футболе достаточно, либо они реально его отслеживали долго, и он по-настоящему стоит этих денег. Поэтому не думаю, что Мудрик по своим игровым качествам приближается к таким великим футболистам как Месси или еще кто-то.

Вообще, я работал в украинском футболе и могу сказать, что их футболисты квалифицированнее наших. Все из-за тренировочного процесса и все проблемы, которые идут сейчас в нашем футболе, они из-за тренировок», — передает слова Игнатьева Metaratings.

Всю свою карьеру Мудрик провел в Украине. Последнее время он играл за донецкий «Шахтер». В текущем сезоне 22-летний вингер провел 12 матчей в чемпионате Украины, отметившись семью забитыми голами и сделав столько же результативных передач.

Источник: https://www.gazeta.ru/sport/news/2023/01/16/19497235.shtml

10
70
4