Военный взорвал гранату и устроил пожар на территории части в Белгородской области


Военный взорвал гранату и устроил пожар на территории части в Белгородской области

Телеграм-канал «112» сообщает, что 14 января командир взвода, старший сержант взорвал гранату и устроил пожар на территории воинской части в Белгородской области.

«Командир взвода, старший сержант совершил подрыв РГД-5 в расположении. Площадь возгорания составила 450 квадратных метров. Из-за этого сдетонировали боеприпасы, которые находились в комнате хранения оружия», – говорится в публикации.

По предварительной информации, 3 военнослужащих погибли, 16 получили ранения, 8 пропали без вести. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

По данным информационного агентства РИА Новости со ссылкой на экстренные службы, в результате взрыва погибли 3 человека, 13 пострадали.

Отмечается, что инцидент произошел в здании бывшего ДК в Корочанском районе, причиной ЧП стала детонация боеприпасов.

Как уточняет «Царьград», ссылаясь на источники, военный, взорвавший гранату в Белгородской области на территории части, был мобилизованным из Свердловской области. По словам собеседников издания, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Если информация источника верна, мы имеем дело с чудовищной ошибкой, которая стоила жизней людей. По предварительной версии, командир был в состоянии алкогольного опьянения. Мобилизовали мужчину в Свердловской области», – говорится в статье.

Источники рассказали, что мобилизованный хотел завоевать авторитет среди военных, для этого он взорвал гранату. В результате произошел пожар, сдетонировали другие боеприпасы. «Царьград» добавляет, что 3 человека погибли, 16 военных получили ранения, им оказывается медицинская помощь, еще 8 граждан продолжают искать.

На данный момент не было никаких официальных комментариев по поводу происшествия.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/392897-voennyi_vzorval_granatu_i_ustroil_pojar_na_territorii_chasti_v_belgo/

6
191
3