Obozrevatel: В Польше потребовали от украинских беженцев вернуть выплаченные пособия

 Украинские беженцы, получавшие пособия в Польше, пожаловались на письма от местной службы соцстрахования с требованием вернуть деньги. Об этом сообщает издание Obozrevatel.


В статье отмечается, что при выезде из Польши на Украину беженцы должны сообщать об этом властям для прекращения выплат. Однако украинцы, которые уехали еще летом, пожаловались, что "несмотря на соблюдение всех требований, им все равно начислили лишнее, а теперь требуют все вернуть", передает РИА Новости.

Речь идет о ежемесячных пособиях на детей в возрасте до 18 лет. Издание уточняет, что у многих покинувших Польшу беженцев не было доступа к начисленным по ошибке пособиям.

Ранее сообщалось, что семью украинских беженцев избили в польском Люблине. Инцидент произошел в центре города. Пострадавшая рассказала, что к ним подошли двое мужчин и попросили дать им сигарету, а, услышав украинский акцент, начали вести себя агрессивно.


Напомним, по подсчетам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала спецоперации РФ в страны Европы прибыли более 7,9 млн беженцев с Украины. Больше всего беженцев приняла Россия - 2,8 млн. Далее следуют Польша - более 1,5 млн, Германия - свыше миллиона человек и Чехия - 478,6 тысячи.

Источник: https://rg.ru/2023/01/14/obozrevatel-v-polshe-potrebovali-ot-ukrainskih-bezhencev-vernut-vyplachennye-socposobiia.html?_openstat=rg.ru;blocks;news;article

1
41
-4