Коммунизм и сон: Лидер КНДР Ким Чен Ын рассказал о своих мечтах

 У лидера КНДР есть две мечты - достижение идеалов коммунизма и выспаться. Об этом сообщила ведущая партийная газета Северной Кореи "Нодон Синмун", цитируя высказывания вождя.


STR / KCNA / AFP

10 января на первой полосе газеты "Нодон Синмун" появилась статья "Нас направляет великая партия". Помимо важной роли Трудовой партии Кореи и ее заслуг в публикации приводится высказывание лидера КНДР Ким Чен Ына. Утверждается, что подчиненные, видя, как усердно и до поздней ночи работает вождь, попросили его лечь спать и отдохнуть. На это Ким ответил следующим образом: "Сейчас праздники, а потому отдыхать должен народ. Если же будет отдыхать Центр партии, то когда мы сможем достичь нашей мечты о процветании?!" Под выражением "Центр партии" в КНДР подразумевают ее лидера - Ким Чен Ына.

Далее, впрочем, вождь смягчился и поделился своим двумя сокровенными мечтами. "У меня есть две вещи, о которых постоянно думаю, о которых мечтаю.

Первая - как можно скорее увидеть, как наш народ достигает идеалов коммунизм и хорошо живет, не завидуя никому. Вторая…. А вторая - это сон, выспаться очень хочется", - говорится в публикации.

Отметим, что еще в 2016 году южнокорейская разведка, не раскрывая источников, сообщила, что Ким Чен Ын, похоже, страдает от бессонницы и сильно беспокоится о своей безопасности. Кроме того, 8 января бывший директор южнокорейского государственного Института проблем объединения Чхве Чжин Ун в интервью английской газете "Daily Telegraph" поделился слухами о состоянии лидера Северной Кореи. Как утверждает эксперт, Ким злоупотребляет спиртным, после чего часто плачет. "Ему очень одиноко, он испытывает стресс", - рассказал Чхве. Впрочем, эксперт также не стал уточнять, откуда он узнал такую информацию, которая может быть известна только очень ограниченному кругу лиц даже в КНДР. По словам Чхве Чжин Уна, "он об этом слышал". Кроме того, по свидетельствам лично общавшихся с Кимом людей, лидер Страны чучхе любит покурить, но в чрезмерном пристрастии к алкоголю наоборот замечен не был.

Источник: https://rg.ru/2023/01/11/kommunizm-i-son-lider-kndr-kim-chen-yn-rasskazal-o-svoih-mechtah.html

4
66
1