Стали известны подробности гибели зрителя на ралли-рейде «Дакар-2023»

  Стали известны подробности инцидента с погибшим зрителем на ралли-рейде «Дакар-2023», который проходит в Саудовской Аравии.

Напомним, что после окончания заездов во всех классах организаторы соревнований сообщили, что во время аварии один из зрителей погиб от полученных травм. Сообщалось, что это был болельщик из Италии и сразу после случившегося он был отправлен в больницу на вертолете, однако скончался во время эвакуации.

На погибшего зрителя наехал лидер грузового зачета, чешский гонщик Алеш Лопрайс, которому теперь грозит снятие с гонки. Согласно регламенту, спортсмен должен остановиться на месте происшествия, чего Лопрайс не сделал.

Будет проведено разбирательство, в ходе которого определят, мог ли гонщик заметить инцидент. Видео аварии доступно на «Чемпионат.com».

Стоит отметить, что в 2019 году на «Дакаре» в схожий инцидент попал российский гонщик «КАМАЗ-мастер» Андрей Каргинов. Болельщик отделался переломом ноги, но Каргинов был снят с гонки.

Ралли-рейд «Дакар-2023» в четвертый раз проходит в Саудовской Аравии. Соревнования стартовали 31 декабря 2022 года и продлятся до 15 января 2023 года.

Ранее сообщалось, что испанский пилот Карлос Сайнс-старший продолжил гонку на «Дакаре-2023» после аварии и госпитализации.

Источник: https://www.gazeta.ru/sport/news/2023/01/11/19455643.shtml

4
45
0