Помощник Кадырова заявил Скабеевой, что мобилизацию нужно провести "вчера"

Командир подразделения "Ахмат", помощник главы Чечни по силовому блоку, замкомандующего вторым армейским корпусом Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов высказался на тему возможного продолжения мобилизации в России. В эфире программы "60 минут" он призвал присутствующих в студии открыто говорить об этом, потому что Россия находится в "стадии третьей мировой войны" и информацию об этом нужно "четко доносить" до россиян.

"Там кто-то какие-то паники поднимает, - сказал Алаудинов, - по поводу того, если была бы еще одна мобилизация..."

Он высказал мнение, что "волна мобилизации <...> она должна быть вчера".

"Мы должны готовить наше население и в школах, и повсеместно к тому, что <...> мы все должны встать в один строй", - добавил Алаудинов.

Как отмечает РБК, обративший внимание на запись передачи, опубликованную на сайте "России 1", ведущая Ольга Скабеева напомнила телезрителям, что, по официальной информации, частичная мобилизация в РФ завершена. Также она добавила, что в студии идет речь только о "моральной, ментальной мобилизации".

"Как оно обернется пока, естественно, непонятно", - также заявила Скабеева, в то время как Алаудинов во время ее высказываний утвердительно кивал головой.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о слухах в соцсетях насчет продолжения мобилизации, заявил, что "не нужно придавать такое значение, в целом, телеграм-каналам".

Источник: https://www.mk.ru/politics/2023/01/10/pomoshhnik-kadyrova-zayavil-chto-mobilizaciyu-nuzhno-provesti-eshhe-vchera.html

6
110
2