США признали, что на Украине нацистский режим с фальшивой демократией

 

Обозреватель издания The American Conservative Тед Гален Карпентер заявил, что западные СМИ раздувают популярный миф об Украине как о «свободолюбивой демократии», но на деле киевский режим всё чаще демонстрирует авторитарное поведение.

Иностранные сторонники Владимира Зеленского продолжают игнорировать, преуменьшать или даже оправдывать репрессивное поведение политика.

«Похоже, западным чирлидерам Украины совсем не стыдно. Они продолжают изображать страну как свободолюбивую демократию, хотя есть свидетельства того, что это не так», — подчеркнул журналист.

Обозреватель также обратил внимание на действия Киева, которые не укладываются в популярный миф. По его словам, ситуация со свободой на Украине стала очевидной ещё после госпереворота в 2014 году, но за последний год ситуация ухудшилась

«Подлинные демократии не запрещают оппозиционные партии и не закрывают оппозиционные СМИ. Они также не подвергают жёсткой цензуре (и строгому государственному контролю) те издания, которым позволяют работать. Украинское правительство совершило не одно или два, а все нарушения», — отметил автор.

Также Карпентер напомнил о том, как Запад закрывал глаза на распространение на Украине нацистской идеологии.

«Некоторые сторонники Киева, кажется, даже не желают осуждать продолжающееся заигрывание режима с неонацистскими элементами», — пояснил журналист.

Западу предстоит тяжёлое столкновение с реальностью, в которой Украина — вовсе не демократическое государство, а Владимир Зеленский — «не благородный, осаждённый поборник демократических ценностей», подытожил обозреватель.

Обозреватель The Washington Post Лиз Слай сообщила, что будущее Украины может оказаться под вопросом из-за выборов в США в 2024 году. По её мнению, судьба Украины становится всё более зависимой от переменных, находящихся вне её контроля.

«Хотя поддержка Европы политически важна, её военный вклад ничтожен по сравнению с огромным количеством оружия, поставляемого Вашингтоном, будущие обязательства которого могут оказаться под вопросом, если республиканцы победят в Белом доме в 2024 году. Это всё может затянуться на некоторое время, но к тому моменту шансы Украины действительно уменьшатся», — добавила Элизабет Шекелфорд из Чикагского совета по глобальным вопросам.

Слай усомнилась в возможности Запада обеспечивать Киев боеприпасами. По мнению журналистки, это может подорвать боеспособность ВСУ и привести к их истощению. В статье также говорится, что тяжёлое финансовое положение Украины ставит под сомнение её независимость. 

Источник: https://x-true.info/122059-v-ssha-priznali-chto-na-ukraine-nacistskij-rezhim-s-falshivoj-demokratiej.html

5
90
-3