Немного военной истории для наших военных гениев (генералов Герасимова и Суровикина, а также повара Пригожина).

Стрелков Игорь Иванович

 
 Сравните известные штурмы городов:
 
 Крепость и город Верден. 1916 год. Город штурмовала германская армия. Без окружения. "Сражение на истощение". Крепость устояла, германские войска лишились сотен тысяч лучших своих солдат и огромного количества военной техники. Восстановить потерянное так и не удалось до конца войны. После поражения в этом сражении шансов на полную победу над Антантой у Германии объективно больше не было.
 
 Город-крепость Севастополь - штурмовал Вермахт, 1941-1942. Пока город полноценно снабжался с моря - все штурмы отбивались. Как только с помощью переброски крупных сил авиации снабжение и пополнение войск было в значительной степени сорвано - крепость пала.
 
 Воронеж. 1942. Немцы - взяли "с налета". РККА штурмовала, ведя бои "на истощение" вплоть до общего отхода Вермахта после разгрома венгерской армии. Город окружен не был. Взять не смогли, не смотря на полное разрушение города.
 
 Сталинград. 1942. Решающее сражение Второй Мировой войны (по ряду оценок). Фронтальный штурм города лучшими силами Вермахта. "Сражение на истощение". Не смотря на очень большие трудности со снабжением через Волгу, подкрепления нашим войскам прибывали постоянно. До конца немцам город взять так и не удалось, не смотря на огромные потери с обеих сторон.
 
 Сталинград. 1943. РККА, окружив 6-ю и часть 4-й танковой армий Вермахта, штурмовала город. Остатки гарнизона капитулировали.
 
 Великие Луки. 1943. В городе окружен гарнизон Вермахта. После ожесточенного штурма гарнизон полностью уничтожен.
 
 Севастополь. 1944. После того, как Вермахт не смог обеспечить нормальное снабжение гарнизона по морю - город взят штурмом. Гарнизон разгромлен и его остатки попали в плен.
 
 Белоруссия, 1944 год. Крепости Полоцк, Витебск, Бобруйск, Могилев (и еще 8 городов, официально объявленных "крепостями" Гитлером). В результате широкомасштабного наступления наших войск ВСЕ эти крепости попали в окружение и сдались вместе с остатками гарнизонов.
 
 Город-крепость Кёнигсберг, 1945. Невозможность полноценно пополнять и снабжать по морю окруженную группировку Вермахта привела к штурму Советской армией и падению крепости в течение нескольких суток.
 
 Будапешт. 1945. Город окружен советскими войсками и взят в ходе ожесточенного длительного штурма. Германско-венгерский гарнизон полностью уничтожен, попытка прорыва закончилась уничтожением прорывавшихся.
 
 Берлин, 1945. Остатки сильнейшей группировки Вермахта сложили оружие в предварительно окруженном и далее на 2/3 взятом штурмом городе. Гитлер и большая часть его окружения покончили жизнь самоубийством. Попытки остатков гарнизона прорваться - закончились полным уничтожением или пленом для пытавшихся.
 
 Дьен Бьен Фу. 1954. Сильнейшая группировка французских войск во Вьетнаме, попав в окружение, после длительной осады и многих штурмов сложила оружие, оставшись без снабжения и пополнения.
 
 П.С. Поскольку я откровенно сомневаюсь в способности нашего генералитета к обобщению и критическому анализу информации, - не считаю лишним сделать краткий вывод из вышеизложенного (специально для тупых и российских генералов):
 ВСЕ указанные успешные штурмы заранее подготовленных к обороне крупных городских агломераций были проведены ПОСЛЕ ИХ ПОЛНОГО ОКРУЖЕНИЯ. И, наоборот, вышеуказанные штурмы, проводившиеся без окружения - приводили к поражению штурмующих войск. Точка.

 

Источник: https://t.me/s/strelkovii

4
292
0