Генсек ОБСЕ высказалась против исключения России из состава организации

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельга Шмид заявила, что Россию нельзя исключать из организации, о чем ранее просила Украина. Об этом она сказала в интервью немецкой газете Welt.

Шмид высказала мнение, что сегодняшнее положение дел говорит о том, что России следует продолжать оставаться членом ОБСЕ. Дипломат отметила, что сидеть за одним столом не подразумевает обмен «дипломатическими любезностями».

«Однажды нам снова понадобятся переговорные каналы. И ОБСЕ — единственная организация по безопасности, в которой все, кто имеет значение для европейской архитектуры безопасности, сидят за одним столом», — сказала генсек ОБСЕ.

Ранее министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Запад превратил ОБСЕ в арену пропагандистских баталий, а польское председательство свело результаты работы организации к нулю.

В конце ноября прошлого года заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в интервью RT заявил, что ОБСЕ разрушается и ряд стран пользуются ею.

Источник: https://www.gazeta.ru/politics/news/2023/01/09/19438999.shtml

4
45
-3