«Нам могут отключить все!» Касперская предупредила россиян об отключении всех смартфонов

«Нам могут отключить все!» Касперская предупредила россиян об отключении всех смартфоновРоссиянам могут отключить не только айфоны, но и вообще все смартфоны, которые работают на базе Android.

Об этом заявила президент InfoWatch Наталья Касперская. «Нам могут отключить не только айфоны, нам могут отключить все, что работает на Android. Вы так не радуйтесь! Все смартфоны на территории Российской Федерации гипотетически могут быть выключены. Это одна из тех угроз, о которых мы говорим. Вот это как раз кибервойна! Все устройства на Android могут быть выключены», – заявила Касперская.

«Ростелеком» уже разрабатывает собственную операционную систему «Аврора», которую предполагается установить на 70 млн устройств к 2030 году. На эти цели госкомпания уже попросила у правительства 480 млрд руб. Однако эксперты считают, что пользователи не станут в массовом порядке покупать смартфоны на российской операционной системе. Успеха госкомпания может добиться, только если будет продавать устройства госсектору.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/392690-rossiyanam_mogut_otkluchit_ne_tolko_aifony_no_i_voobsche_vse_smartfo/

15
469
4