«Приснилось мне, что я воюю в чужой стране…»


          

Тяга к неумным, дурацким рекламным ходам вроде раскраски ракет под хохлому – у Дмитрия Рогозина неистребима.

На днях он отправил послу Франции в России осколок, извлеченный из его спины после ранения в донецком ресторане, сопроводив его таким текстом:

«В этом конверте вместе с моим письмом Вы видите осколок от снаряда, выпущенного французской 155-мм самоходной артиллерийской установкой Caesar. Он пробил мне правое плечо и застрял в пятом шейном позвонке всего в миллиметре от того, чтобы убить меня или сделать неподвижным инвалидом... Осколок, вырезанный хирургами из моего позвоночника, прошу передать президенту Франции Эмманюэлю Макрону … Этот выпущенный французской гаубицей снаряд убил двух моих молодых друзей, оставив их жен вдовами, а детей – сиротами».

Наверное, если бы самому Рогозину начали приходить из Украины осколки от тамошних раненых нашими снарядами, ракетами и бомбами, то ближайшая к его дому почта сбилась бы с ног. А дома набралась бы такая гора железа, что во всей гигантской квартире патриота ему самому на осталось бы места...

Наверное, посол Франции только плечами пожмет, получив такое странное послание. Впрочем он, пожалуй, уже привык к странностям державных наших чудаков.

Ещё Рогозин сообщил, что в середине января вернется на фронт. Предыдущий его «фронт», пролегал через донецкий ресторан «Шеш-Беш», в каком пройдет нынешний – неизвестно.

Источник: https://publizist.ru/blogs/118759/44829/-

22
190
-1