Сатана тоже верит в Бога

На модерации Отложенный

Заголовок возможно шокировал, но судя по священным книгам монотеизма как-Тора, Евангелие и Коран ,всё так и обстоит. Сатана лично видел Бога, общался с ним, состоял в числе других существ в окружении Бога, пока не был изгнан. Но даже будучи изгнан из Его окружения, он заключил с Ним своего рода договор, где обговорил сферу своей деятельности на будущее. И пребывая в этом мире среди людей, Сатана продолжает верить в Него и будет это делать до конца времён а может и после этого.

 
Вдумайтесь хорошенько в вышесказанное, ибо понять это очень важно. Суть этой статьи – что такое вера в Бога?
Мы часто задумываемся над этим выражением «вера в Бога». Осмысливая это выражение, все как бы понимают что есть некое существо где-то там наверху, в существование которого мы должны верить. Религия нас учит жить с этой верой в сердце и разуме. Но что всё таки значит это размытое выражение? Если Сатана и его армия тоже как и мы верит в Бога, то чем мы отличаемся от этого ненавистного роду человеческому существа? Ведь и Сатана и мы верим в существование Бога. Раз дело обстоит таким образом, то как нам быть? Мы должны чем то ограничить свою веру, очертить границы и верить не так как верит в него Сатана? Каким образом наша вера должна отличаться от веры Сатаны?
Чтоб понять эти вопросы задайте себе другие вопросы – Что хочет от меня Бог, когда говорит что мы должны уверовать в Него? И если я верю в Бога, то каким образом я могу доказать это Ему?
Представьте себе что после своей смерти вы стоите перед Ним и Он задал вам вопрос: верил ли ты в Меня?
Вполне логично что ваш ответ будет утвердительным.
Тогда представьте что Он задаст вам другой вопрос: а докажи что ты верил в Меня.
Вот тут то и придётся поломать голову. На самом деле, каким образом вы сможете доказать это Ему. Сказать Ему слова типа – «ты же Бог и сможешь прочитать мои мысли, где ясно сказано что я верю в Тебя»? Вполне разумно,если Он скажет «докажи используя свой разум, объясни мне что ты верил». Вы можете ответить типа – « я верил что где-то есть некое существо, правда я не знаю как оно выглядит, но имя которому Бог. Я читал Коран, Тору и Евангелие, где сказано что ты существуешь»....
Но это кажется неубедительным. И вы должны понять что одной голой и слепой веры в Его существование маловато...
 
Вы должен уметь разумом и логикой доказать что всю жизнь верили что Бог существует...
 
В древности жил человек по имени Моше или по русски Моисей. Совершил он немало дел как хороших так и плохих. И вот настал тот час когда Бог вызвал Моисея на встречу с ним и дал ему законы. Эти законы называются 10 заповедей.И сказал ему Бог « спасутся люди если будут исполнять эти заповеди»..
Позже жил человек по имени Иешуа или Иисус по русски. Прожил он свою жизнь посвятив себя в помощи всем людям. Дал ему Бог законы, которые он оставил людям книге под названием Евангелие.
Ещё позже жил на свете человек по имени Мухаммад или Магомет по русски. Дал ему Бог законы,которые тот собрал воедино в книгу и название той книги – Коран.
 
Верите ли вы в существование Бога? Если да то должны поверить и в Его законы. А для чего Бог дал эти законы и для чего вообще нужны человеку законы?
Законы нужны для того что надо их исполнять. Суть этих законов заключается именно в том что мы должны жить по этим законам. Такова воля Того кто дал нам эти законы. Какой смысл был тогда для Него давать нам эти законы, если бы Он не хотел чтоб мы исполняли их? Суть веры заключается только в том чтоб исполнять законы. Исполняя законы вы как бы покоряетесь воле Того кто дал эти законы и верите что эти законы являются справедливыми. Такого человека называют « покорившимся» Его воле или по арабски «муслимом» т.е. мусульманином.
В общем вы сможете доказать свою веру только тем что будете неукоснительно соблюдать законы Того в кого верите.
Этим и отличаемся мы от Сатаны, который отказался выполнять Его законы. Это единственное отличие нашей веры от веры Сатаны. Сутью изгнания и наказания Сатаны было именно отказ исполнения закона Бога а не неверие Сатаны в Бога. Поэтому не надо надеятся что вера без выполнения Закона может спасти человека от огня.
Ясно сказано что тот кто откажется исполнять законы Бога, окажется в убытке как в этой жизни так и в другой. Есть ясный приказ «злостный нарушитель и неисполнитель Закона будет наказан и в качестве наказания окажется в одной компании с Сатаной в очень нехорошем месте, под названием Ад.
Законов много и их перечень можно узнать открыв одну из трёх священных Книг.