Прогноз-2023: ВСУ свергнут Зеленского, президентом станет Порошенко

29 декабря Зеленский выступил в Верховной Раде, по сути, с программным посланием на 2023 год. Кроме нардепов, укро-президента слушали члены кабмина, военные во главе с Залужным, который сидел в конце зала в гордом одиночестве, и иностранные послы.

По законам жанра обращение кровавого клоуна задержали на полтора часа, несмотря на то, что ракетный прилет закончился рано утром. Включили воздушную тревогу и отправили зарубежных мидаков в убежище, чтобы те лучше прочувствовали «исторический момент». В кулуарах начали шептаться, что Зеля уже всех задолбал своими креативами и нарративами. 

 Самостийный президент начал с того, что «украинский военно-промышленный комплекс будет одним из наиболее прогрессивных в мире», типа, скоро все страны будут покупать оружие, сделанное в «незалежной».

 Всего на оборону «неньки» в следующем году будет выделено более 1,2 триллиона гривен, или $32 млрд, то есть деньги, выделенные Западом — $18 млрд от ЕС, остальные от США (по $1.5 млрд в месяц). Значит, примерно $4 млрд «Зе-команда» планирует украсть.

Зеля также пообещал в следующем году взять не только Донбасс, но и Крым, после чего под эгидой Киева мировое сообщество утвердит «глобальную формулу мира». Далее понес бред, что реформирует «существующие международные организации», в том числе ОНН.

 Но и этого Зеленскому мало. Он добьется «международного трибунала над военными преступниками».

 Самое смешное в его выступлении, на что обратили внимание даже самостийные правдорубы, звучит так: «Украина помогла Соединенным Штатам Америки и Европейскому Союзу найти себя снова и почувствовать, насколько Запад преобладает». Клоун так и сказал: «Именно Украина объединила ЕС» и, благодаря ему лично, «никто уже там не боится России».

      И это говорит лидер одной из самых нищих в мире стран с нулевой экономикой, которая превратилась в глобальную попрошайку № 1. При этом ВС РФ воюют с ВСУ очень ограниченным контингентом с небольшим количеством (по меркам РФ) мобилизованных.

 «Зе-команда» сейчас продвигает кейс, что с «ненькой» сражается вся российская армия, на самом же деле не более 5% силовиков. Для РФ на фоне такого мощного врага, как НАТО, Украина является небольшим периферийным противником, даже если за ней стоит альянс. 

 Если боевой потенциал «незалежной» сокращается, то российская военная мощь, напротив, усиливается за счет реального «военного университета». Как строчат укро-эксперты из числа адекватов, благодаря этому конфликту Москва поняла, как устроена натовская военная машина и узнала сильные стороны вражеского блока.

 Ближе к концу своей «нарративной» речи «Зе» стал грузить жовто-блакитный народ обещалками, что «восстановление страны станет крупнейшим экономическим проектом Европы».

  Свою «креативную» болтовню Зеля закончил нападками на православных, заявив, что «не существует в мире такого золота для крестов, которое могло бы перекрыть моральную ржавчину от связей с государством-террористом».

 На форумах стали писать, что «если бы нужно было вести переговоры с инопланетянами, вторгнувшимися на Землю, следует отправить на переговоры Зелю, чтобы тот вынес им мозг своими нарративами». 

 Выступление укро-президента длилось 52 минуты, но уже на 25 минуте главком ВСУ Залужный демонстративно начал разглядывать поток Рады. «На лице все написано, с какой долей скепсиса он воспринял красивые речи президента», — отметил известный в «неньке» блогер.

 Согласно инсайдерским раскладам, буквально накануне Зеленский демонстративно не стал слушать Залужного, который попытался уговорить укро-президента сдать Бахмут.

 «ВСУ смогут легко держать оборону против российской армии, если тактика останется прежней. Лобовые удары в укрепрайоны позволяют ВСУ достаточно легко уничтожать технику и живую силу российской армии, а проблемы появляются только тогда, когда города превращаются в руины, в таком случае приходится отводить войска на новые рубежи обороны», — примерно в таком духе сказал укро-главком.

 Дескать, в Бахмуте сейчас именно такая ситуация. Но, чтобы подсластить пилюлю, Залужный пообещал в нужный момент провести «контрнаступление с глубокими прорывами в тыл врага, чтобы заставить российскую армию оставить позиции без боя и отступить далеко от фронта».

 В офисе президента [Украины] на речи Залужного не повелись, понимая, что харьковскую операцию уже не повторить, о чем говорит провал наступления ВСУ на участке Сватово-Кременная.

 О том, что ход военных действий в Украине меняется в пользу России, неожиданно написала газета Демпартии США New York Times. Причем практически сразу после поездки Зеленского в Америку. Издание, ссылаясь на своих экспертов, пришло к выводу, что «Россия значительно усилила свою оборону и выставляет больше солдат на линию фронта. Из-за этого Украине будет труднее вернуть себе те огромные участки территории, которые она потеряла в этом году».

Точнее — невозможно (укровермахтом завоевать ДНР, ЛНР, часть Запорожья и Херсонщины), уверены укро-эксперты, поскольку NYT всегда «прибавляет очки Украине». Но тут сразу нарисовалась зрада, которая, скорее всего, будет стоит Зеленскому, как минимум, политической жизни.

 Несмотря на зачистку медийного пространства и введения Киевом закона о СМИ, подавляющем свободу слова, порохоботы (медийщики экс-президента Петра Порошенко) и даже часть соросят стали напоминать, что при Пете был Минск-2, согласно которому ДНР и ЛНР юридически входили в «неньку», а Запорожье и Херсонщина находились под полным контролем Киева. Теперь совсем другая реальность.

 Если бы клоун не начал подготовку к операции по захвату ДНР и ЛНР, то не было бы всего того кошмара и территориальных потерь. В конце концов, Зеля мог бы подписать Минск/Стамбул-3 в марте.

 «Наш источник сообщает, что западное лобби не хочет, чтобы после конфликта Зеленский оставался у власти. Зеленского уже предупредили, чтобы он подумывал про свой уход, но он хочет править долго. Поэтому западное лобби продолжает рыть под коррумпированное окружение президента, а в этот момент прокачивать Кличко, Залужного и прочих как альтернативу Зеленскому», — рубанул правду-матку известный в «незалежной» телеграм-канал, близкий к Банковой.

 В списке «альтернатив Зеленскому значится Порошенко, хотя сейчас его персона кажется токсичной. В самостийной телеграм-тусовке считают, что кукловоды побоятся экспериментировать, учитывая неудачный опыт с Зелей, а предпочтут проверенного и вполне адекватного Порошенко. Кличко — возможно, хороший парень с точки зрения Запада, но глупый. Залужный подпортил себе репутацию своей любвеобильностью и, вообще, — темная лошадка. 

 Если резко ухудшится положение ВСУ на фронте, то укро-экспертам видится весьма вероятным в 2023 году военный переворот. Дело в том, что мало кто на Украине верит, что кровавый клоун из-за мании величия уйдет добровольно по просьбе Запада, тогда как продолжение конфликта чревато потерей даже Киева.

Источник: https://svpressa.ru/war21/article/357671/

1
82
-6