Герой РФ Клупов объяснил, почему на территории Украины нет российских диверсантов

 Герой России полковник Рустем Клупов объяснил, почему в ходе специальной военной операции, целями которой определены полное освобождение регионов, вошедших в состав РФ, а также демилитаризация и денацификация Украины, на её территории нет партизанского движения.

 По его словам, при желании легализовать диверсионные группы на территории той стороны можно, но велик риск потери наших специалистов.

 «На Украине повальная мобилизация, и наших людей обязательно призовут в армию, — отметил Клупов в интервью „Московскому комсомольцу“. — Кроме того, режим поиска российских диверсантов там сейчас куда более жёсткий, чем у нас. Они, занимаясь такими поисками, уже половину своего населения пересажали и перестреляли».

 При этом он подчеркнул, что сейчас на территории Украины работают наши группы, которые передают разведывательную информацию.

 «Давать им в руки ещё и взрывчатку, чтобы они вели некую диверсионная деятельность, я смысла не вижу. Нам эти люди ценны в большей степени, как надежные источники информации, так как у нас есть огневые средства, чтобы наносить удары издалека. Причем с такой же точностью, как это могла бы сделать диверсионная группа», — резюмировал Герой России.

 Спецоперация на Украине: последние новости на сегодня

 Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Клупов прогнозирует наступление российских войск на Харьков и Киев.

Источник: https://svpressa.ru/war21/news/357635/

1
210
-2