О чём говорит библейский сюжет грехопадения?

О чём библейский сюжет грехопадения?

Вопрос на Кью: Каково было бы развитие человечества, если бы отсутствовало грехопадение первого человека?

Религия Человечество +2

По поводу вопроса: если так ставится вопрос, то предполагается, что до грехопадения человеческое общество жило по другому. Т. е. общественные производственные и бытовые отношения между членами этого человечного общества были не похожими на те, что ложились в обществах после грехопадения и изгнания из Рая падших после совращения Змеем Адама и Евы. При этом, как указано в библии, это – проклятие, наказание и изгнание совершил сам господь Бог. Т. к. библия – боговдохновенная, а потому священная книга, то это должно восприниматься как истина. Именно данный сюжет – появление того общества, которое ныне Борель назвал садом, который противопоставил джунглям, отражает истинное положение дел, о котором повествует библия. При этом пока не будем конкретизировать и раскрывать божественную суть: форму и содержание, состав и структуру Бога и Дьявола. А вот то, с чего сюжет начинается, рассмотрим.

Что такое райский сад? Ответ даёт Борель – цивилизация, достигшая высокого технологического уровня, где общественные производственные и бытовые отношения сложились в интересах как всего общества в целом, так и каждого его члена. И это понятно: их творение, как самого райского сада, людей и т. д. соответствовали божественному провидению. Сами эти отношения исходили из естественного половозрастного социального деления, ибо бог хоть и создал человека по своему образу и подобию, но в форме материальной психобиологической субстанции, который появляется на свет в виде младенца. В течении детства, усваивая все накопленные обществом знания и опыт, формирует необходимы для последующей жизни интересы и потребности, возвышая их по мере роста, развивает и совершенствует способности и умение их рационального практического применения, и, достигнув социальной зрелости, переходит в трудоспособный возраст. Этот переход определяется инициацией, которая доказывает, что человек достиг требуемого для трудоспособного члена общества уровня и стал всесторонне и гармонично развитой Личностью, свободным и творческим Тружеником, полноправным и полноценным Гражданином. Это необходимо потому, что основа человека биологическая, а потому материальная и для своего бытия требует поддержания жизни. А т. к. жизнь биологического организма есть обмен веществ с окружающей средой, то это требует не просто труда, а труда творческого и рационального. Именно тот труд и стал основанием для становления и развития вида Homo sapiens - ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, которого труд вывел из тьмы животного состояния. А т. к. человек появляется в виде младенца, в течении детства растёт и развивается, становясь личностью, тружеником и гражданином, обеспечивающим своим трудом в ходе совокупного созидательного общественно полезного труда все потребности общества в целом и каждого его члена, но, в соответствии с достижение преклонного возраста, переходит в нетрудоспособный период, находясь на попечении общества до предельно отпущенного возраста. Это и определяет суть общественных производственных и бытовых отношений общества в следствие конечности человеческой жизни в соответствии с психобиологической субстанцией. Именно это и позволяет понять суть произошедшего в райском саду, представленного в данном библейском сюжете.

Прочитав внимательно сюжет, увидите, что тут в виде Адама и Евы представлены дети, которым дано задание усваивать знания и опыт общества, представленных в виде плодовых деревьев, которые должны усваиваться в соответствии с полом и возрастом. При этом накладывается запрет на потребление плодов с древа познания Добра и Зла. Т. е. запрет показывает, что накопленные обществом знания и опыт не должны выходить за рамки пола и возраста. При этом запрет подкрепляется предостережением, что потреблённые не в соответствии с полом и возрастом знания приведут к смерти. Эта часть сюжета раскрывает суть того, что скрыто под понятием рая. Следующим персонажем является Змей, олицетворяющий всемирное Зло. Именно он совращает Адама и Еву, предлагая поесть плодов с запретного древа. Вероятное всего, это и есть знания и опыт половой жизни, которые для детей – запретный плод, по вполне понятным причинам. Именно поэтому общественное мнение в лице бога и предостерегает детей, в данном примере – Адама и Еву, тем, что, поев их – умрёте. А Змей говорит, что, попробовав, не умрёте. И вот после пробы ни Адам, на Ева не померли, но, как говорится, прозрели и высказали претензии богу, что они голые. А это подтверждение того, что в образе Адама и Евы показаны дети, хоть и старшего возраста. После высказанных претензий бог понимает суть произошедшего, даёт им кожаные одежды, проклинает, даёт орудия труда и изгоняет из райского сада, говоря, что теперь будут добывать свой хлеб тяжким трудом. И это тоже отражение общественных отношений на основе половозрастного критерия, а потому дети удовлетворяли все свои потребности материальными и духовными ценностями, созданными трудоспособным поколением. Поэтому, получив кожаные одежды и орудия труда они теперь должны своим трудом добывать свой хлеб. Это исходит из библейского сюжета, который позволяет раскрыть заложенный в нём истинный смысл и суть общечеловеческих морально-нравственных ценностей.

По поводу изгнания. Если обратиться к обществам, стоящих на том первобытном уровне, то там также следует изгнание, а то и убийство детей, которые раньше времени начали половую жизнь. А это лишь доказывает истинность представленного.

Далее. Изгнанные, раз по выражению Бореля, создали свой цветущий сад, превратив других в джунгли, то это показывает, а в библии зафиксировано, как этот сад создавался – за счёт разбоя, захвата чужого и т. д., помня усвоенный свод норм и правил поведения, создают свою идеологию и веру, но, видимо под влиянием Змея, на иных морально-нравственных принципах, позволяющим представлять себя божественным изобретением, а в других видеть средство для обеспечения своих потребностей. Именно эта идеология, превращённая в веру и стала основанием для руководство элитой этого общества. И тут Борель раскрывает суть отношений, сложившихся в этом, как представляют это адепты, богоизбранном обществе общественных производственных и бытовых отношений как между элитой и членами этого общества, так и с другими обществами. И если современная история показывает, как происходило формирование этого сада – пиратство и т. д., то и в ветхом завете библии всё это показано.

И это позволяет ответить на вопрос: что было бы, если бы не произошло грехопадения? А была бы сохранена так высокотехнологичная и высоконравственная цивилизация, которая под названием райского сада позволила нашим предкам, выйдя из тьмы животного состояния, стать видом Homo sapiens - ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ. А если вспомнить новый завет, то там приводятся слова Иисуса Христа, посланного для просвещения овец заблудших израилевых, который сказал им, что отец их и их веры – диавол, намекая на библейский сюжет совращения их Змеем. И во эти овцы израилевы сразу стали волками алчущими и распяли Иисуса, а само это богоубийство превратили в символ поклонения. А распятие отражает как материальное убийство – тело, так и духовное – истинную веру, на место которых ввели рабство и веру, сделавшую адептов рабами божьими. А т. к. веру формировала элита в своих интересах, то и рабами стали не бога, а дьявола, что ныне это и видим. Ибо на одной книге создано множество сект, включая церковь сатаны.  Из этого следует, что если бы не было грехопадения, то люди бы жили в высокоразвитом как технологическом, так и морально-нравственном плане, т. е. социально равноправном и справедливом бесклассовом коммунистическом обществе. И именно поэтому для богоизбранных и их последователей коммунизм и коммунистическая идеология смерти подобна. Поэтому против России-СССР-России этот цветущий сад и устраивал крестовые походы, чему препятствовал, как видим Бог. А это говорит о том, что и очередная попытка этого дурно пахнущего хиреющего сада улучшить своё положение за счёт других, также окончится провалом.

Следовательно, для преодоления кризиса капитализма необходимо переходить на другие – истинно божественные, а не дьявольские, - общественные производственные и бытовые отношения социально равноправного и справедливого бесклассового коммунистического общества. Пример СССР и стран социализма это доказывает. Как и пример Китая и других стран, сохранивших принципы социализма. И если под понятиями борьбы Бога и Дьявола, Добра и Зла понимаем именно это – классовую борьбу, где интересы класса социальных паразитов противоположны интересам трудящихся, что и является причиной классовой борьбы. Причём если трудящиеся борются за своё освобождение от гнёта и эксплуатации паразитов, то социальные паразиты – за сохранение и укрепление своих привилегий и господства посредством классового насилия, используя государство и право. Пора это понять и стать истинно разумными, если относим себя к виду Homo sapiens - ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, а не рабам дьявола, но никак не божьим. Вероятно, таков должен быть ответ. А как по вашему?

0
1
0