Марксизм - наука о социуме.
На модерации
Отложенный
Ныне много разговоров о марксизме, коммунизме, социализме и т. д., но это не приводит к единству трудового народа. Встаёт попрос: почему. Ответ прост: потому, что марксизм - наука о социуме, сложная, со времени выхолощенная, извращённая и приспособленная для защиты власти от трудящихся. Это было использовано внешними врагами, ведшими против СССР холодную войну и одержавшие победу с использование врагов внутренних. Это и стало основанием для создания различных партий и движений, использующих марксизм как основу. Примером может служить христианство, где, опираясь на библию, создано множество сект и т. д., враждующих между собой. Из этого следует необходимость очистить марксизм от извращений и опять сделать его наукой о социуме. Для информации предлагаю публикацию.
Марксизм – наука исследований социальных процессов классово-антагонистического общества, направленная на его – общества, прогрессивное развитие с переходом к бесклассовому социально равноправному и справедливому обществу, получившему название коммунизм.
Переход от капитализма к коммунизму возможен только на основе классовой борьбы трудящихся против гнёта и эксплуатации господствующего класса. Начало этого перехода – социалистическая революция. Но начало это – из классово-антагонистического капиталистического общества – капитализма, который носит и другое название – наёмное рабство. Именно от гнёта этого наёмного рабства и ведут классовую борьбу трудящиеся. И если до В. И. Ленина, создавшего и вставшего во главе большевистской партии, это приводило к Победе Труда над Капиталом, то трудовой народ, ведомый партией большевиков во главе с В. И. Лениным, одержал Победу Труда над Капиталом. Это послужило начало строительству социализма, представляющего историческую эпоху, где классовая борьба направляется господствующим классом – дружественным союзом пролетариата и крестьянства, против классового врага – остатков буржуазных элементов. А это значит, что если классовая борьба продолжается, то она должна идти и использовать предшествующие формы, но иное содержание. Т. е. если при капитализме была буржуазная демократия на основе буржуазной диктатуры – диктатуры господствующего класса, использующего государство и право на защиту и укрепление господствующего положения и привилегий буржуазии, то при социализме – пролетарская демократия на основе пролетарской диктатуры, использующей государство и право для защиты и повышения благосостояния трудового класса. И если при капитализме государство – машина подавления одного класса другим, а право – воля господствующего класса, возведённая в закон, то это говорит о том, что и право, и государство при социализме должны отражать интересы и потребности трудового народа, а право выражать и защищать их от покушений со стороны классового врага. А это значит, что как при буржуазной демократии, так и при пролетарской демократии присутствует и диктатура. Но если буржуазная диктатура направлена против трудящихся, то пролетарская – на защиту трудящихся от покушений на их гражданские права и свободы со стороны буржуазных элементов. А это требует определённого исторического периода, в ходе которого полностью упраздняется всё то, что способствует и может способствовать возрождению гнёта и эксплуатации трудящихся. В. И. Ленин отводил на это время двух-трёх поколений или, если принять временной отрезок поколений за 20 лет, то эпоха социализма должна продлиться 40-60 лет.
В течении этого времени должны смениться два-три поколения. А т. к. при социализме социальное деление основано на половозрастном критерии, что приводит не к классовому, а половозрастному делению общества на подрастающее – дети, трудоспособное и нетрудоспособное – престарелые. При этом подрастающее поколение получает из ФОП всё необходимое для всестороннего и гармоничного развития личности, чтобы к моменту социальной зрелости стать полноценными и полноправными гражданами, чтобы, перейдя в трудоспособное поколение, быть свободными и творческими тружениками на благо себе и обществу. Поэтому такое воспитание, образование и обучение на коммунистической основе однозначно приведёт к тому, что через два-три поколение советское социалистическое общество должно было перейти к коммунизму.
А. т. это не произошло, то это говорит о том, что марксизм был выхолощен, извращён и использован против трудящихся, что и выразилось в либеральном контрреволюционном перевороте, узурпации власти посредством расстрела первого демократически избранного парламента и сожжения его защитников в Белом Доме. Это говорит о том, что марксизм – наука серьёзная, доказанная практикой В. И. Ленина, а потому требует серьёзного изучения и умения его практического применения как для построения коммунизма, так и изобличение, и наказание врагов трудового народа.
И как доказательство - критическое дополнение по поводу марксизма 21 века.
Если марксизм 21 века основывается на марксизме 19, начала 20 веков, именно он, теоретически развитый и применённый на практике доказал свою истинность. И если при жизни В. И. Ленина он не стал называться - называться по праву, ибо привёл к победе социалистической революции, победе в гражданской войне и войне против интервентов, началу построения социализма, потому, что для Ленина это был нонсен. А вот после его смерти, когда бюрократия, сделав ставку на Сталина и начала борьбу за власть, вот тогда выхоложенный, извращённый и приспособленный для бюрократии этот ущербный марксизм, который таковым уже перестал быть, и был назван марксизмом-ленинизмом. Понимание этого способствует очищению марксизма и превращению его в истинную марксистско-ленинскую науку о социуме. Поэтому необходимо не отбросить название марксизм-ленинизм, что играет на руку врагу, а раскрыть подоплёку этого явления. И если В. И. Ленин во времена нэпа правильно говорил, что госкапитализм ныне лучше для социализма, то это тогда и только тогда, когда власть истинно Советская, а диктатура - истинно пролетарская. А вот когда в ходе репрессий был уничтожен, по выражению В. И. Ленина, тонкий слой преданных народу руководителей партии и государства, вот тогда диктатура стала бюрократической, которая и вела репрессии против трудящихся. Понятно, что это не марксизм-ленинизм, а контрреволюционное извращение его, а потому и должно называться по имени того, кто его совершил. Следовательно, то, что было сделано Сталиным и должно называться в теоретическом плане - выхолащивание, извращение и приспособление к задачам бюрократии, сталинизмом, а практика - репрессии и т. д. сталинщиной. Вот тогда и будет возможным продолжать дело Маркса-Энгельса-Ленина для продолжения и завершения построением коммунизма. В противном случае, судя по вашим публикациям, разброд и шатания так и будут продолжаться. Желаю успехов!
Комментарии