«Война была начата не нами»: Путин предупредил россиян о затяжном характере конфликта на Украине


«Война была начата не нами»: Путин предупредил россиян о затяжном характере конфликта на Украине

Президент РФ Владимир Путин заявил, что это не он начал военную операцию на Украине. По его словам, ее конфликт устроили украинские власти в 2014 году после госпереворота на Украине.

«Война была начата не нами, а в 2014 году, после госпереворота на Украине. Она была начата украинскими властями для подавления волеизъявления людей в Донбассе», – заявил Путин, прежде всегда называвший то, что происходит на Украине «специальной военной операцией».

При этом он предупредил, что военная операция это «длительный процесс». «Но появление новых территорий – значимый результат для России, Азовское море стало внутренним морем, еще Петр I боролся за выход к Азовскому морю, а самое главное – люди, которые там живут, они теперь с нами, а это миллионы людей, это самый главный результат», – сказал Путин.

Еще летом политтехнологи в Кремле предложили сравнивать Путина с Петром I, а неудачи во время военной операции объяснять, что и Петр I вел долгие годы Северную войну. Также Петр I оставлял города, как Россия Херсон, чтобы потом их вернуть. В народ это сравнение не ушло, но Путин его сам для себя повторяет.

Путин начал военную операцию 24 февраля, заявив, что ее цель не захват земель, а «демилитаризация» и «денацификация». С тех пор он перестал говорить об этих целях. 30 сентября он присоединил Херсонскую, Запорожскую, Донецкую и Луганскую области Украины к России. Однако Россия никогда ни одну из них, включая Луганскую, не контролировала на все 100%. В Кремле не смогли объяснить, в каких границах эти регионы вошли в состав России. На сайте Кремля до сих пор нет карты России с новыми регионами.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/391949-voina_byla_nachata_ne_nami_putin_predupredil_rossiyan_o_zatyajnom_ha/

9
620
-4