Окружение Путина и чиновники Кремля готовят себе «запасные аэродромы» в Латинской Америке


Окружение Путина и чиновники Кремля готовят себе «запасные аэродромы» в Латинской Америке

Окружение президента РФ Владимира Путина и чиновники в Кремле приобретают недвижимость и ВНЖ в Венесуэле, Парагвае, Эквадоре и Аргентине. Эти страны должны стать «запасными аэродромами» на случай поражения на Украине.

Об этом пишет телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на двух собеседников, близких к администрации президента и источник в одной крупной нефтяной компании. По словам одного из источников, недвижимость приобретается на венесуэльском острове Маргарита, где высокопоставленные эмигранты получат зазиту от экстрадиции.

«Остров Маргарита в Венесуэле – это их местный Куршевель», – пояснил источник. Также заранее в указанных странах открываются счета, перебрасываются средства и даже нанимаются адвокаты. Кроме этого идет установление контактов с местными политиками. При этом с Венесуэлой у РФ действует прямое авиасообщение.

Однако Венесуэла – это вариант для высокопоставленных чиновников. На среднем уровне для чиновников приоритетными направлениями являются Эквадор и Парагвай, говорят два собеседника. Эти страны, а также Аргентина, облегчили требования для получения ВНЖ и ускорили процесс.

В некоторых случаях достаточно даже не покупки недвижимости, а депозита в местном банке на 5 тыс. долларов. Подавать документы нужно лично, но получить их можно и по почте – то есть оставаясь в России. Гражданство этих стран дает возможность путешествовать без виз и в шенгенской зоне.

Высшее политическое руководство, по данным политолога Аббаса Галлямова, собирается в случае неудачи на Украине перебраться в Венесуэлу. Соответствующий проект эвакуации называется «Ноев ковчег». Он обсуждается с марта. В последнее время есть намеки на то, что проект перешел в стадию реализации, отмечает Галлямов.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/391956-okrujenie_putina_i_chinovniki_kremlya_gotovyat_sebe_zapasnye_aerodro/

18
454
2