В Белгородской области создали «отряды теробороны» для защиты от Украины


В Белгородской области создали «отряды теробороны» для защиты от Украины

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил о создании «отрядов территориальной самообороны», которые должны защищать область от наступления Вооруженных сил Украины.

«Формируем несколько батальонов тех, кто по состоянию здоровья или в рамках возраста не может быть призван вооруженными силами, но имеет боевой опыт и большое желание, в случае необходимости встать на защиту своего родного дома и своей семьи», – заявил гебурнатор.

По его словам, инструкторы уже проводят тренировки и боевое сплачивание отрядов на территории всех приграничных районов.

Ранее создатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин обратился к крупному российскому бизнесу и предложил дать отпуска добровольцам, чтобы они подготовились к возможному вторжению в Россию украинской армии.

«Сейчас многие добровольцы-ополченцы, особенно из Белгородской и Курской областей, проходят военную подготовку на базах ЧВК «Вагнер» и получают те навыки, которые будут им необходимы для защиты своего дома и своей семьи», – отметил Пригожин.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/391911-v_belgorodskoi_oblasti_sozdali_otryady_teroborony_dlya_zaschity_ot_u/

26
149
-2