Россиянин расстрелял жену за связь с иностранцем и "измену вере"

Житель Москвы, который расстрелял жену на парковке, подробно рассказал о процессе расправы над жертвой. Как сообщили в столичном главке СКР, 65-летний мужчина признался в содеянном. Также задержанному предъявили обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия.

Выяснилось, что днем 4 декабря между супругами разгорелся конфликт. Николай обвинял Веронику в изменах с неким иностранцем и решил разобраться с женой прямо в машине.

"В ходе проведения проверки показаний на месте фигурант сообщил, что после первого выстрела он сел за руль машины и, перепарковав ее, услышал, что женщина еще подает признаки жизни. Не попытавшись оказать ей помощь или вызвать скорую, мужчина принял решение произвести еще несколько выстрелов, от которых она скончалась на месте", - пояснила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

По данным РЕН ТВ, пара готовилась к разводу после 10 лет совместной жизни. Николай в последнее время угрожал супруге. 

А в записке, которую обнаружили на месте расстрела, он подробно объяснил причины, по которым пошел на жестокое преступление.

"Я его не нашел. Она моя жена неразведенная. Она предала не меня, она предала христианскую веру. А я веру не предал. Живите, мучайтесь на этом свете. Вы все смертные. Вам осталось немного. Вы все пойдете на тот свет", - добавил мужчина. Также Николай обвинял своих "многочисленных пассий" в том, что они решили сделать его бомжом.

Мужчина был задержан, в его доме проведены обыски - помимо прочего, правоохранители нашли наган с патронами и глушителем.

Источник: https://ren.tv/news/kriminal/1053238-moskvich-revnivets-rasskazal-kak-rasstrelial-poluzhivuiu-zhenu-na-parkovke

8
317
4