Newsweek: Большая часть мира встала на сторону Путина по Украине

 

 
Многие государства осудили действия западных стран и поддержали позицию российского президента Владимира Путина в ситуации на Украине, пишет издание Newsweek.

По информации издания, за пределами Запада все больше государств недовольны экономическими издержками, которые связаны с боевыми действиями. Большая часть мира не намерена разрывать связи с Россией, так или иначе ограничивая свои возможности, выбирая сторону или передавая свою политику по отношению к РФ Соединенным Штатам.

«Факт остается фактом: во время конфликта на Украине большая часть мира не на одной волне с США и Европой», — пишет автор.

К числу тех, кто не вводит санкции против России и высказывается против участия в конфликте, относятся большая часть Африки, страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Армия России проводит специальную военную операцию на Украине с 24 февраля.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что российские силы на протяжении последних дней наносят массированные ракетные удары по объектам энергетической и транспортной инфраструктуры Украины.

Юрий Кнутов рассказал, что удары по украинской инфраструктуре снизили активность Вооруженных сил Украины. Военный эксперт также подчеркнул, что железнодорожное сообщение — важный критерий для активности ВСУ, потому что именно от этого зависит перевозка личного состава и вооружения. 

Источник: https://www.osnmedia.ru/politika/newsweek-bolshaya-chast-mira-vstala-na-storonu-putina-po-ukraine/

20
342
-5