«Дайте возможность подготовиться к вторжению в Россию»: Пригожин обратился к крупному бизнесу


«Дайте возможность подготовиться к вторжению в Россию»: Пригожин обратился к крупному бизнесу

Предприниматель Евгений Пригожин обратился к крупному российскому бизнесу, призвав его предоставить отпуска добровольцам, чтобы они могли на базах ЧВК «Вагнера» приготовиться к возможному вторжению в Россию украинской армии.

«Сейчас многие добровольцы-ополченцы, особенно из Белгородской и Курской областей, проходят военную подготовку на базах ЧВК «Вагнер» и получают те навыки, которые будут им необходимы для защиты своего дома и своей семьи. К сожалению, есть предприятия, в которых работают эти добровольцы-ополченцы, и которые препятствуют им в получении краткосрочного отпуска на обучение», – говорится в заявлении Пригожина.

По его словам, речь идет о предприятиях и компаниях, которые принадлежат крупному бизнесу. Хозяева этого бизнеса проживают «как правило, где-то в Москве, на Рублевке». «Будьте добры, для того чтобы не пришлось публичить названия ваших предприятий, имена и фамилии директоров и других руководящих сотрудников, препятствующих добровольцам-ополченцам получить отпуск на обучение, прекратите безобразничать и дайте возможность им подготовиться к возможной попытке вторжения противника на территорию России», – отметил Пригожин.

Накануне Украина нанесла удар по Курской области и обесточила два района. Также, по данным «Известий», после попадания неустановленного боеприпаса на резервуаре с нефтепродуктами в Суражском районе Брянской области начался пожар. Сообщается, что боеприпас был сброшен с беспилотника в резервуар с дизельным топливом. В результате загорелись еще 2 резервуара.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/391753-daite_vozmojnost_podgotovitsya_k_vtorjeniu_v_rossiu_prigojin_obratil/

55
1082
-2