США признали пандемию коронавируса лабораторным «инцидентом»

Комиссия по здравоохранению Сената США пришла к выводу о том, что пандемия коронавируса стала «лабораторным инцидентом» и следствием ошибки в исследованиях. Об этом говорят данные специального промежуточного отчета.Ранее о том, что COVID-19 может иметь искусственное происхождение, высказывались специалисты на страницах медицинского издания Lancet.

В то же время пока остается неясным, ученые какой страны несут главную ответственность за распространение инфекции. Исследователи в свое время не смогли получить доступа к американским лабораториям, работавшим со сходными вирусами.

При этом в отчете указывается, что природная версия происхождения ковида не заслуживает «кредита доверия».

Между тем также неизвестно, какое животное было промежуточным хозяином для вируса и когда произошло первое заражение ковидом. Кроме того, непонятно, где находился лабораторный резервуар, в котором этот микроорганизм получил столь уникальные генетические качества.

Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов отметил, что к пандемии коронавируса может иметь прямое отношение Агентство США по международному развитию.

Источник: https://topcor.ru/29600-ssha-priznali-pandemiju-koronavirusa-laboratornym-incidentom.html

8
169
5