«Людей и так дофига, вот автоматов – нет»: В Кремле исключили всеобщую мобилизацию


«Людей и так дофига, вот автоматов – нет»: В Кремле исключили всеобщую мобилизацию

Власти не будут объявлять всеобщую мобилизацию из-за невозможности обеспечить всех всем необходимым. Однако ресурсов должно хватить на вторую волну мобилизации, которая может быть объявлена этой зимой.

Об этом пишет «Верстка» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. По словам собеседников издания, для призыва еще большего числа военнослужащих необходимо «переводить экономику на военные рельсы», так как сейчас обеспечить всех необходимым обмундированием, оружием, лекарствами и провизией не представляется возможным.

«Людей и так дофига, вот автоматов, бронежилетов, спальников, машин – нет», – сказал источник в Кремле. Собеседник в руководстве Дальневосточного федерального округа подчеркнул, что для полной мобилизации или масштабной второй волны нет ни организационных, ни материальных ресурсов.

«С трудом „переваривается“ даже первая волна. Людей негде будет обучать, нечем будет вооружать, а в некоторых случаях – даже кормить», – заметил чиновник. Однако вторая волна зимой все же будет. Сейчас власти «латают дыры», связанные с производством и подготовкой вещей первой необходимости для солдат, а также оружия и прочей техники. Военкоматы, между тем, проводят модернизацию информационных систем.

Комиссариаты должны прийти в гораздо более подготовленном виде ко второй волне, которая может начаться сразу после Нового года. В частности, они подготовят точные списки подлежащих мобилизации, пояснил источник.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/391611-ludei_i_tak_dofiga_vot_avtomatov__net_v_kremle_iskluchili_vseobschuu/

18
502
1