Бизнес для избранных.
Сегодня, 1 июля, смотрел, как обычно, программу «Открытая студия» на 5-ом канале. Речь шла о переходе на новый процесс прохождения техосмотра. Я не автолюбитель, поэтому меня заинтересовали несколько иные моменты, нежели сама дискуссия.
Первый. В дебатах участвовал представитель Госдумы. У меня создалось впечатление, что его выставили как мальчика для битья. Ни на один серьёзный вопрос он не смог ответить квалифицировано. На вопрос ведущего, почему стоимость прохождения техосмотра увеличивается почти в пять(!) раз. Он пролепетал что-то о том, что при организации пунктов прохождения техосмотра, частнику надо будет закупать дорогостоящее оборудование, дескать потому-то и приходится поднимать цену.
Может быть я не прав, но, насколько я понимаю, частник, собирающийся открыть свой бизнес, должен САМ изыскивать средства для начального капитала. Почему, спрашивается в других областях, например в сельском хозяйстве или производстве товаров для населения, государство не столь заботливо? Почему не учитываются будущие дивиденды, которые, несомненно, будут? И почему бы этому самому частнику не взять ссуду и потом её отрабатывать за счёт прибыли? Почему даже организацию такого бизнеса должен оплачивать потребитель?
Что самое интересное, этот вопрос по какой-то причине никто из участников дискуссии не задал… Наверное, нас уже приучили безропотно терпеть…
Может быть, я что-то не понимаю? Или это очередная забота властьимущих о денежных мешках, ведь никто не сомневается, что это деньги, и не малые, которые делаются из воздуха. И, наверняка, в этот бизнес не пойдут люди, не имеющие денег на развитие. Странная заботливость …
Мне непонятно также постоянные заявления президента о том, что государство должно уйти из бизнеса. Во-первых, государство просто априори не может уйти из него, хотя бы потому, что оно собирает налоги. Второе. Государство обязано участвовать в бизнесе для того, чтобы иметь точку отсчёта в конкурентной борьбе. Мы уже убедились, что простой отпуск цен ни к чему хорошему не приводит. Вместо конкуренции, мы получили несколько фирм, состоящих в сговоре. Это и в нефтянке, и в газовой сфере, и в энергетике. Хотя власть и заявляет, что имеет блокирующий пакет акций, компании остаются частными, и цены диктуют вовсе не люди, представляющие государственные интересы. Это и приводит к галопирующей инфляции.
Вот и получается, что в нашей стране нет государственных деятелей, а есть бизнес для избранных, тех, кто состоит в «обойме» властьимущих.
Комментарии
Лозунг программы, будущего президента: "все налоги через местный бюджет"
Все передачи хранятся в архиве - http://www.5-tv.ru/video/programs/
"ГЛАС НАРОДА":
"КТО ГЛАВНЫЙ ВОР ( ПАХАН) РОССИИ?
Ответ до 15 знаков. Одинаковые фамилии
суммируются общим числом.
WWW.24521.RU
но я ни в какие сообщества не вступаю....
непонятные проекты (сливание капитала в нужное русло для приближенных ). Пройдет год - все опять затухнет, чтобы по новой "идее" вновь распылять то, что можно было направить на искоренение безработицы, беспризорничества, ликвидацию отсталости всего , что находится за пределами Москвы и Питера. Нужен диктатор, который навел бы порядок, потом которого бы прокляли бы, а потом канонизировали. Такова наша Россия.
мужик, нет сидит и пытается нам что-то впарить. Хотя бы подумал, с какого бодуна я должен создать
кому-то условия для бизнеса, выплатить ему оборудование, что бы он потом доил меня не в ручную, а механизированным способом? Заметил и другое. Ведущие стали глотать острые вопросы, тоже нос держат по ветру. Об отказе Президента от контрольного пакета акций отдельных отраслей, это, вообще,кирдык. Хочется возразить, но если у тебя нет собственности, то у тебя нет и государства, а тогда кто с тобой будет считаться и как ты думаешь сдерживать аппетиты и строить отношения с соседями по обязательствам?
Отключение электроэнергии дружеской стране, говорит о том, что руководят деньги и что, в таких условиях, ставить в приоритет интересы государства бесполезно...
Юристы-правовики! Дайте юридическую оценку происходящему уходу государства от государственного контроля за безопасностью в т.ч .автотранспорта в стране. На очереди ликвидация всех остальных государственных структур по обеспечению безопасности граждан? Упраздните вообще государственный надзор и контроль в нашей жизни и спите спокойно!!!? Всё начинается с малого!!! Государственный надзор и контоль- основа защиты конституционных прав граждан в стране на их безопасную жизнь.
Господин Сауриди! Я солидарен с Вами, но Власть нас не слышит!!!
Лично я убедился в том,что за что не возьмется этот низкорослый правитель,то становится еще хуже для простого народа.В этом я еще раз убедился и на последней его " мудрой" инициативе.Имею старенькую иномарку Audi-4.Езжу за год 1-2 тыс.км. за внучкой в школу и иногда вожу плохоходящую жену в магазин за хозяйственными покупками.Ежегодно проходил ТО сначала за 32 рубля,а с прошлого года-за 600р.Если прибавить стоимость справки о здоровье в платной клинике 1000р.(700 кардиограмма и 300 сама справка),то получалось 1600р.Теперь для нас пенсионеров это будет стоить ежегодно минимум (4000-5000)р. Вот я и спрашиваю этих высокопоставленных сук:Чем же станет проще,чем же станет лучше эта прцедура ,например,для нас, стариков?
Не желают слушать лили-укротителей
А если хочеться укрощать,
Работай в цирке-там благодать."
Сговор виден невооружённым взглядом, как в анекдоте, где Один продавец и Один покупатель.
На вопрос покупателя: " А почему так дорого ? " - прозвучал ответ: " А ты походи по рынку, найди дешевле."
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И Вам удачи!