НАТО проводит тесты на украинцах

Вассерман - о взломе цифровой системы военного управления "Дельта", предоставленной США вооруженным формированиям Украины.


Уже восьмое десятилетие подряд Соединённые Государства Америки крышуют едва ли не всех террористов мира. В частности, террористическую организацию «Украина». Руками её боевиков испытывают новейшее оружие — в том числе цифровое. 

Хакеры сообщили, что взломали предоставленную СГА вооружённым формированиям Украины систему «Дельта». Она в реальном времени сводит на единую карту все данные о своих и чужих боевых единицах. Это позволяет быстро принимать управленческие решения. Например, просачиваться там, где в данный момент другая сторона линии фронта не прикрыта. Хакеры опубликовали пример такой карты с местностью около Николаева, откуда войска Украины в сентябре довольно успешно заходили в Херсонскую область. 

Открытым текстом сожалею о публикации. С римских времён работает правило: praemonitus — preamunitus, предупреждён — вооружён. Чем меньше противник знает о твоих успехах, тем дольше и эффективнее ты его давишь. А теперь СГА улучшают защиту своих информационных потоков. 

СГА начали тестировать систему «Конвергенция», сводящую воедино все тактические карты электронных систем боевого управления. Там есть несколько интерфейсов — средств отображения сведений. Как только выясняется, что раскрыт один интерфейс, тут же вводится в действие другой. Интерфейс «Дельта», вероятно, тоже в ближайшее время переработают для улучшения защиты. 

Открытым текстом напоминаю: борьба снаряда и брони развивается с незапамятных времён и вряд ли прекратится в обозримом будущем. Понятно, даже если бы хакеры не трогали «Дельту», её бы всё равно скоро переделали. Но хвастовство ускорит перемену. Не зря военные во всём мире всегда стараются не подтверждать даже сведения, уже опубликованные — не говоря уж о тех, что стали известны противнику негласными способами.

Открытым текстом надеюсь, что сведения от «Дельты» уже использованы в наших интересах и о следующих достижениях в деле вскрытия вражеских секретов мы — мирные люди — узнаем только после успехов на их основе.

Источник: https://ren.tv/blog/anatolii-vasserman/1042905-nato-provodit-testy-na-ukraintsakh

2
81
0