Глава МИД Германии Бербок заявила, что мир движется к пропасти

 

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок

 

Флаги ЕС во время саммита в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 03.11.2022

Потепление климата на 2,5 градуса и более будет означать для человечества сваливание в пропасть, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Welt.

«Человечество движется к пропасти, к потеплению более чем на 2,5 градуса, что окажет разрушительное воздействие на нашу жизнь на единственной планете, которая у нас есть», — сказала глава МИД Германии в преддверии Всемирной климатической конференции.

По ее словам, мир может ограничить климатический кризис, сдержав потепление на 1,5 градуса. Анналена Бербок считает, что у человечества есть для этого все инструменты.

В октябре Росгидромет опубликовал доклад «Об изменениях климата и их последствиях на территории Российской Федерации». В нем отмечается, что в России потепление климата происходит в 2,5 раза быстрее, чем на Земле в целом. «Наиболее быстрыми темпами растет температура северной полярной области нашей страны, особенно в последние десятилетия. Сокращается площадь морского льда в Арктике, деградирует многолетняя мерзлота, которая занимает две трети территории нашей страны», — заявил автор доклада, глава Росгидромета Игорь Шумаков. 

Источник: https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/24019342-glava-mid-germanii-zayavila-chto-mir-dvizhetsya-k-propasti.html

5
192
-1