Зеленский призвал к "превентивному удару" по России в случае ядерной угрозы

                            Зеленский призвал к "превентивному удару" по России в случае ядерной угрозы

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что странам НАТО следует нанести по России "превентивный удар" в случае якобы угрозы применения с ее стороны ядерного оружия. Об этом он сказал в ходе видеоинтервью Институту Лоуи в Австралии.

По его мнению, альянс должен исключить возможность применения такого оружия. В связи с этим он утверждает, что превентивные удары важны, чтобы "знали, что с ними будет, если применят".

"А не наоборот - ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: "Ах, ты так, ну, вот держи от нас!", - приводит его слова Телеграм-канал "Политика страны".

Ранее в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге отметила, что тему "возможного ядерного конфликта" нагнетают западные СМИ. По ее словам, Россия не намерена участвовать в этом "жутком дискурсе, посвящённом накачке ядерной риторикой".

"Российская Федерация в полной мере привержена принципу недопустимости ядерной войны", - заключила дипломат.

Российская сторона неоднократно заявляла, что действует исключительно согласно Ядерной Доктрине страны, которая носит оборонительный характер. Москва рассматривает ядерное оружие только как средство сдерживания. Согласно Доктрине, ядерное оружие может быть применено, в частности, когда под угрозу "поставлено само существование государства".

Читайте также "The Sun: США рассматривают четыре цели при ядерном ударе России по Украине"

Источник: https://www.mk.ru/politics/2022/10/06/zelenskiy-prizval-k-preventivnomu-udaru-po-rossii-v-sluchae-yadernoy-ugrozy.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

11
225
1