Удар - и через час Россия идёт в наступление: Схема ядерной атаки

Удар - и через час Россия идёт в наступление. Схему возможной ядерной атаки против ВСУ маломощными тактическими боеприпасами обрисовал Игорь Никулин.

Руководство НАТО предупредило входящие в альянс страны, что Россия может провести ядерное испытание на границах с Украиной, передал экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

Об этом написало издание The Times. Утверждается, что Москва тем самым якобы намерена показать свою готовность использовать оружие "судного дня".

В статье ссылаются на высокопоставленного источника в сфере обороны. По его словам, в НАТО считают, что испытания могут пройти в Чёрном море.

Кроме того, в альянсе обеспокоены деятельностью русской атомной подлодки "Белгород", носителя подводных ядерных аппаратов "Посейдон", в Карском море. Не исключается, что манёвры могут пройти и там.

Военный эксперт, бывший член комиссии ООН по разоружению, бывший советник генсека ООН Игорь Никулин заявил в прямом эфире, что допускает применение Россией тактического ядерного оружия против ВСУ.

Если наступление украинских войск в сторону четырёх новых регионов нашей страны продолжится, то это можно будет считать основанием для задействования ядерного арсенала. И президент Владимир Путин уже чётко предупредил противников на этот счёт, указал собеседник Царьграда.

Маломощные тактические ядерные боеприпасы не формируют большого радиационного фона и большой ядерной волны. Но они создают мощное ионизирующее излучение, которое выжжет всю электронику. И уже через час после этого наши войска вполне могут переходить в наступление. Это крайняя мера, но теоретически такая возможность существует, - подытожил Никулин.


Источник: https://tsargrad.tv/news/udar-i-cherez-chas-rossija-idjot-v-nastuplenie-shema-jadernoj-ataki_638271

5
535
-5