«Путин предпочел обменять своего прихлебателя»: ФСБ выступала против обмена Медведчука на азовцев*

  

«Путин предпочел обменять своего прихлебателя»: ФСБ выступала против обмена Медведчука на азовцев*

Президент РФ Владимир Путин лично отклонил возражения ФСБ, которые выступили против обмена «кума» президента Виктора Медведчука на командиров полка «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация).

Об этом пишет The Washington Post. По данным источников издания, ФСБ выступала против обмена командиров и представителей полка «Азов» на «кума» Путина Виктора Медведчука. Спецслужба предупреждала президента, что это вызовет крайне негативную реакцию общества в России.

Однако Путин не прислушался к предупреждению и решил обменять 215 пленных, включая 10 иностранцев и пять командиров, сдавшихся в плен на «Азовстали» на Виктора Медведчука и 55 россиян из украинского плена.

«Показательно, что Путин предпочел обменять своего прихлебателя и одного из долгосрочных марионеток в Украине, Медведчука, на героев Мариуполя. В Украине очень многие радовались, что вернули домой доблестных воинов, а в Москве очень многие с отвращением увидели, что для Путина действительно важно», – объяснил источник.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин назвал обмен предательством, а обозреватель телеканала «Царьград» Егор Холмогоров заявил, что в руководстве «наплевали» на то, как будет выглядеть такой обмен в глазах общества. Участник боевых действий в Донбассе Александр Жучковский назвал обмен «катастрофическим позором».

Посредниками в переговорах выступали Роман Абрамович и саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман. Для обоих основным мотивом была возможность улучшить свои отношения со странами Запада, говорят источники газеты.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390520-putin_predpochel_obmenyat_svoego_prihlebatelya_fsb_vystupala_protiv_/

4
268
3