Блинкен заявил Кулебе, что США готовы помогать усилиям Киева в вопросе территорий

 Блинкен заявил Кулебе, что США готовы помогать усилиям Киева в вопросе территорий Американский госсекретарь Энтони Блинкен в субботу, 1 октября, созвонился с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой. Во время беседы представитель США подтвердил готовность Вашингтона содействовать усилиям Киева по восстановлению контроля над "её территориями", говорится в распространенном заявлении госдепартамента.
- Госсекретарь подтвердил ..., что США всегда будут уважать международно признанные границы Украины, и намерены и дальше продолжать поддерживать попытки Киева восстановить контроль над территориями, укрепляя ее позиции как в военном, так и дипломатическом отношениях, - следует из заявления.



Днем ранее американский президент Джо Байден в эту пятницу, 30 сентября, подписал закон о продолжении финансирования правительства США до 16 декабря 2022 года, включающий 12,4 миллиарда долларов дополнительной помощи Украине.

А до этого, 28 сентября, Штаты сообщали, что направят Украине очередной пакет военной помощи на сумму на 1,1 миллиарда долларов. В новый пакет войдут 18 реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и 150 бронированных внедорожников Humvee.

Источник: https://www.kp.ru/online/news/4945330/

2
71
2