Кремль рассматривает запрет на выезд из России и введение военного положения

Кремль обсуждает возможность введения военного положения в России, если Украина продолжит атаковать присоединенные на референдумах территории. Референдумы проходят с 23 по 27 сентября. Их итоги объявят 28-го числа.

Уже 30 сентября президент РФ Владимир Путин обратится к Федеральному собранию, пишет «Верстка» со ссылкой на источники в парламенте. Обращение будет составлено по аналогии с тем, что было в 2014 году, когда Путин присоединял Крым.

Сразу после этого в России могут объявить военное положение, поскольку Украина и мир не признают итоги референдумов, а украинские силы продолжат свое наступление. По словам двух источников, близких к Кремлю, этот план «нежелательный, но возможный».

Вместе с этим Кремль может ввести запрет на выезд из России подлежащих призыву мужчин. По словам источников, власти называют отток мужчин за границу «вызывающим тревогу». Этот вопрос будет обсуждаться в начале недели президентом и представителями правительства. Тогда же и будет окончательно сформулировано решение.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390393-kreml_rassmatrivaet_zapret_na_vyezd_iz_rossii_i_vvedenie_voennogo_po/

14
627
-2