Кадыров заявил, что даже 50% сотрудников российских ведомств "снесут любую западную армию"

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров  - РИА Новости, 1920, 24.09.2022

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в России — колоссальный штат сотрудников различных ведомств на служебном посту, даже половина из них "снесет любую западную армию", заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

"Даже если исключить из уравнения резервистов, то у нас все равно остается колоссальный штат сотрудников, которые так или иначе имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, Прокуратура, СК. Вместе с силовыми и военными ведомствами — это примерно 5 миллионов человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 миллиона человек снесет любую западную армию. И резерв не понадобится", — написал Кадыров.                    

Он подчеркнул, что у России — много ресурсов, особенно военных, столько, что "НАТО и Запад устанут считать".

Глава Чечни снова обратился к уклонистам от частичной мобилизации, назвав из "дармоедами, лентяями, тунеядцами и иждивенцами". По словам Кадырова, уклонисты были и в Великую Отечественную войну, но и тогда защищали Родину "и стар, и млад, плечом к плечу". Накануне Кадыров уже обращался к уклонистам, называя их трусами и предателями.

"Да, возможно, есть и вина нашего государства, которое позволило западной пропаганде пустить свои щупальца и разбавить патриотическое воспитание. Но все равно настоящий мужчина должен мечтать совершить подвиг", — добавил Кадыров.

Президент Владимир Путин 21 сентября в обращении к гражданам сообщил, что российским военным противостоит вся военная машина коллективного Запада. В этой ситуации глава государства считает необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в России частичной мобилизации. Глава государства подчеркнул, что в ее рамках призывать будут только граждан из запаса и прежде всего тех, кто проходил службу в Вооруженных силах, имеет опыт и военно-учетную специальность.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, в общей сложности будут призваны 300 тысяч резервистов, это чуть более одного процента от общего мобилизационного ресурса.      

Источник: https://ria.ru/20220924/kadyrov-1819100725.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

3
68
0