Глава МИД Венгрии Сийярто отказался поддерживать новые санкции против России

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто отказался поддерживать новые санкции против России.  Об этом пишет «Лента.ру».

Представитель страны отметил, что не видит «разумных причин» для введения очередного пакета санкций, особенно когда речь идет об энергетике. Сийярто заявил: «Энергия — это действительно четкая красная линия для нас. Мы не готовы заставлять венгерский народ расплачиваться за войну, за которую он абсолютно не несет ответственности» Глава МиД указал, что Венгрия не будет принимать решения, которые противоречат национальным интересам. Он напомнил, что европейская экономика приближается к рецессии.


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил о том, что Европейскому союзу (ЕС) нужно до конца 2022 года отменить санкции против Российской Федерации. 

Ранее Орбан заявлял, что если бы не антироссийские санкции, введенные ЕС, то Европа смогла бы избежать рецессии. По его словам, отмена антироссийских ограничений позволить избежать краха экономики, а также снизит инфляцию.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2022/09/23/glava-mid-vengrii-siyyarto-otkazalsya-podderzhivat-novye-sankcii-protiv-rossii.html

2
52
0