Макрон уже согласен на февральские границы Украины. А к ноябрю и сентябрьский вариант устроит?

Франция должна сделать все, чтобы Украина и Россия вернулись к переговорному процессу, заявил Эммануэль Макрон. По его мнению, переговорный трек должен учитывать интересы Украины и восстановление ее границ «как минимум в том виде, в котором они существовали на февраль». Однако еще вчера на фоне объявления частичной мобилизации в России Макрон призвал усилить давление на президента РФ Владимира Путина.

Интересная тенденция наметилась, должен вам заметить! Поскольку еще несколько недель назад, весь западный политический бомонд, включая того же Макрона, истошно верещал о полной капитуляции России, с выплатой полновесных репараций Украине. А вот теперь, вроде как и на февральские границы уже согласны. Причем некоторые западные деятели, даже Крым предлагают в качестве спорной территории не рассматривать.

Поздно господа! Как говориться – поезд ушел! Прежние условия «торгов», после проведения референдумов, уже вскоре будут окончательно обнулены. А вот то что неминуемо последует вслед за объявленной Владимиром Путиным частичной мобилизацией, может и вовсе весь расклад поменять.

И тут лишь приходится констатировать тот факт, что западные политики, напрочь разулись мыслить, даже на ближайшую перспективу. Вот подсунули им красивую картинку с несколькими населенными пунктами, временно отвоеванными Украиной, и начался безудержный приступ эйфории, чуть ли не с диареей от восторга. Россию сходу принялись делить, небось и медалек в честь «победы» втихаря нашлепали.

Так и хочется спросить – господа, вы чего, уже настолько отупели, что неспособны военный потенциал России и Украины сопоставить, даже без учета ядерного потенциала нашей страны? Вам бы о собственных странах подумать, как они выживать будут в мирный зимний период. Или вся эта эйфория от украинских «побед», для того и нужна, чтобы поменьше о грядущей зиме думать?

В общем помяните мое слово – ближе к декабрю, западные политики примутся в своих расчетах на результаты грядущих референдумов опираться, дабы хоть чего-то от нынешней Украины осталось.

Александр Рохмистров

0
2
0