Прокуратура предупредила об ответственности за участие в незаконных акциях

Прокуратура Москвы предупредила об ответственности за участие в незаконных акциях 

Прокуратура Москвы предупредила граждан об ответственности за участие в незаконных акциях, призывы к которым распространяются в интернете. Об этом сообщили в ведомстве «Ленте.ру».

«В сети "Интернет", в том числе в социальных сетях, размещена информация с призывом к участию в публичных акциях в Москве и совершению иных противоправных деяний. Указанные массовые мероприятия с органами исполнительной власти в установленном законом порядке не согласованы», — говорится в сообщении.

Прокуратура предостерегла, что распространение этих сведений через соцсети, форумы и другие платформы, а также участие в акциях являются наказуемыми. Содеянное может быть квалифицировано как правонарушение, предусмотренное статьями 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка организации либо проведения собрания»), 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию армии»), 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественные действия») либо 207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации о ВС РФ»).

Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране ранее 21 сентября. Позже глава Минобороны Сергей Шойгу уточнил, что всего планируется призвать 300 тысяч резервистов. При этом частичная мобилизация не коснется тех, кто сейчас служит по призыву, и студентов.

Источник: https://lenta.ru/news/2022/09/21/actsii/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

0
0
0