Минюст США готов передать Украине российские активы. Нужно попробовать обнулить это дело!

Минюст США поддержал идею о том, чтобы узаконить передачу Киеву замороженных активов России и ее резидентов. Таким образом, считают в ведомстве, можно будет возместить союзнику ущерб, понесенный в ходе спецоперации. Этот вопрос Киев несколько месяцев поднимал на встречах с иностранными партнерами.

Граждане, я конечно не экономист, но все же логически мыслить могу, в отличии от тех «финансовых гениев» из нашего правительства, которые еще год назад, вытаращив глаза, клялись с государственных телеканалов, что, дескать, невозможно конфисковать российские активы, поскольку это будет равноценно объявлению войны.

Ну что теперь сделаешь, война – значит война, и действовать нужно согласно законам военного времени, нанося противнику максимальное поражение на всех участках фронта, включая финансовый.

Ну а теперь вернемся к украденным российским активам. Конечно, самый простой способ – это ответить на противоправные действия США их же монетой, причем практически в прямом смысле этого слова. Разместить где-нибудь в укромных уголках Африки хорошо оснащенные типографии, да и заняться выпуском, покуда еще ходовых долларовых банкнот. Тут и африканскому континенту помощь можно оказать и свои убытки возместить. Главное особо все не афишировать.

Правда, многие примутся меня упрекать – чего это дескать автор, пропагандой противоправной деятельности занялся. Тут, конечно, можно согласиться с тем, что не к лицу России до таких вещей опускаться, а посему, предложу иной, более продвинутый вариант. А суть его, заключается в следующем:

Поскольку данные активы принадлежат нашему государству, то значит российские финансовые структуры могут изыскать возможность аннулирования данных активов, заместив их иным эквивалентом ценных бумаг. Ну а самое интересное будет заключаться в том, чтобы обязать те российские компании и банки, которые имеют долг перед западными структурами, расплачиваться с Западом исключительно упомянутыми ценными бумагами, которые они должны будут предварительно выкупаться у Центробанка, по биржевому курсу.

Впрочем, может и этот вариант специалистам сомнительным покажется, однако делать все равно что-то нужно. Поскольку цитируя киноклассику, хочется припомнить одну полюбившуюся многим поколениям фразу – «За державу обидно!».  

Александр Рохмистров

1
134
0