Депутат от КПРФ получил 13 лет тюрьмы за педофилию

Приморский суд вынес сегодня приговор скандальному депутату Артему Самсонову, который на всю страну "прославился" своими обнаженными фотографиями и сомнительными пляжными вечеринками, в результате получив обвинение в растлении малолетнего. В течение всего процесса коммунист пытался доказать, что это дело политическое, однако кроме него в этом разврате политики никто не рассмотрел. За этой историей следил корреспондент РЕН ТВ во Владивостоке Евгений Подтергера.

Инцидент на базе отдыха

В Советском районном суде Владивостока закончился громкий процесс, который продолжался почти год. Судья посчитал виновным коммуниста Артема Самсонова в насильственных действиях сексуального характера над ребенком – депутат получил 13 лет колонии строгого режима.

Оглашение приговора проходило в закрытом режиме – в деле идет речь о несовершеннолетнем. С мальчиком, который фигурирует в деле как пострадавший, Самсонов встретился на базе отдыха во Владивостоке. Следователи смогли доказать – депутат местного законодательного собрания не только демонстрировал 11-летнему ребенку "предмет интимного характера", но и рассказывал, как его применять.

"Доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора депутату законодательного собрания Приморского края, он признан виновным по статье "Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего лица", – заявила старший помощник СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская.


Приговор депутату Самсонову

На стороне обвинения – многочисленные свидетели, включая родителей пострадавшего ребенка. Пляж, на котором все случилось – частое место отдыха приморского коммуниста. Очевидцы рассказывали, что Самсонов с компанией там постоянно нарушал правила общественного порядка. Распитие спиртных напитков, голые фото, двусмысленные игры с переодеваниями. Впрочем, адвокаты коммуниста настаивают на полной невиновности их подзащитного.

"Защита предоставила все доказательства того, что этого преступления не было, что Самсонов не пересекался и не мог пересекаться с потерпевшим мальчиком", – говорит адвокат Наталья Касилова.

Доводы защиты суд не принял во внимание. Адвокаты и сам обвиняемый весь процесс пытались всячески политизировать дело о педофилии. Даже собирали пикеты у СИЗО и суда, на которые приходили люди с одинаковыми плакатами. Сам коммунист использовал каждое судебное заседание как трибуну.

13 лет за решеткой защита считает чересчур суровым наказанием и собирается обжаловать приговор в Приморском краевом суде. Впрочем, специалисты не исключают, что этот процесс только усугубит положение депутата. Суд высшей инстанции может вопреки ожиданиям адвокатов, опираясь на доказательную базу, и увеличить срок содержания под стражей до 15 лет.

Источник: https://ren.tv/longread/1025818-deputat-ot-kprf-poluchil-13-let-tiurmy-za-pedofiliiu-detali-protsessa

2
209
1