Путин одобрил отставку Кудрина с поста главы Счетной палаты


Путин одобрил отставку Кудрина с поста главы Счетной палаты

Президент РФ Владимир Путин провел личную встречу с главой Счетной палаты Алексеем Кудриным 15 сентября. На встрече шла речь об отставке Кудрина, который попросил президента разрешить ему перейти на работу в «Яндекс».

Об этом пишет «Медуза» (издание признанно иностранным агентом в РФ) со ссылкой на два источника. По их словам, Кудрин войдет в совет директоров «Яндекса». В связи с этим Путин и Кудрин обсудили проекты, которые компания собирается развивать на международном рынке, в том числе «Яндекс.Облако» и беспилотники.

О возможности перехода Кудрина в компании источники сообщали еще в конце июня 2022 года. В июле, когда Кремль собрал Госдуму во время парламентских каникул на экстренную сессию, одной из тем повестки называлась отставка Кудрина с его поста. «Яндекс», в свою очередь, опровергал переход в компанию Кудрина.

«Ни о каких планах Алексея Кудрина стать сотрудником «Яндекса» нам неизвестно. С командой Алексея Кудрина мы проводили несколько рабочих встреч за последние 2-3 года, на которых обсуждали возможности развития цифровых проектов», – говорили в «Яндексе».

Кудрин несколько раз выезжал в Израиль. Официально – поправить здоровье. Неофициально он мог встречаться с главой IT-компании Аркадием Воложем, который после начала военной операции на Украине предложил разделить компанию на две части и отдать российский филиал под контроль Кремля.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390298-putin_odobril_otstavku_kudrina_s_posta_glavy_schetnoi_palaty/

3
338
-2