РБК: страны постсоветского пространства резко нарастили поставки в Россию

 Страны Евразийского экономического союза и государства бывшего СССР летом существенно увеличили поставки товаров различных товаров в России.

                        

                            РБК: страны постсоветского пространства резко нарастили поставки в Россию
                                                    Фото: pixabay.com                                                                                                                                                 

                

РБК, ссылаясь на торговую статистику стран Евразийского экономического союза и государства бывшего СССР, сообщил, что эти страны летом существенно увеличили поставки товаров различных товаров в России. Это произошло на фоне введения западными странами антироссийских санкций.


Уточняется, что блок ЕАЭС (Армения, Казахстан, Киргизия, Белоруссия) за период с марта по июнь текущего года поставил в РФ товары на общую стоимость более 9,4 млрд долларов. Эта сумма на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом, Армения за вышеуказанный период нарастила поставки в Россию более чем в полтора раза, а Киргизия - более чем в два раза. Подобного сценария придерживаются Узбекистан и Грузия.

Увеличение поставок объясняется тем, что страны бывшего СССР считают рубль более надежной валютой, чем их национальные валюты. Такое мнение высказала главный экономист "Ренессанс Капитала" по России и СНГ Софья Донец. Она уточнила, что товары из этих стран будут конкурентоспособными по цене.

Источник: https://www.mk.ru/economics/2022/09/14/rbk-strany-postsovetskogo-prostranstva-rezko-narastili-postavki-v-rossiyu.html

5
175
2