Александр Росляков. Дрянной экономический прогноз кабмина – и перевернутая пирамида Путина

 

По Интернету разошелся страшно неутешительный прогноз кабмина РФ для внутреннего пользования – о нашей долгой и глубокой экономической рецессии из-за санкций. Детали повторять нет смысла – на слуху у всех: инфляция, падение ВВП и реальных доходов, подорожание всего и беда с производством вещей, требующих западных технологий и комплектующих.

Кто виноват – понятно: прогнивший насквозь Запад, который вместо того, чтобы в ответ на заслуженные оплеухи Путина поставлять нам все жизненно необходимое, ушел в обидчивый отказ. О том, что делать, тоже нет двух мнений; вот, например, как говорит об этом первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев:

«В СССР мы сами шили рубашки и штаны, производили машины и самолеты, а сегодня ничего не производим. Сейчас 150 зарубежных фирм отказались работать на территории России – все эти «колы» и «вимбельданы», а за ними и телекоммуникационные компании, отвечающие за программное обеспечение и прочие. А почему никто не думал о том, что надо развивать свое?.. Сегодня мы только 20 заводов строим – у нас 85 регионов, то есть даже не в каждом регионе. А надо по десять предприятий в каждом, которые бы замещали импорт – и одежду, и обувь, и самолеты, и машины, и все остальное. Надо производственный сектор срочно поднимать, если хотим выйти из критического положения...»

Тогда третий вопрос: так почему этот подъем, против которого не возразит ни один чиновник или депутат, как не шел вчера, так и сегодня не идет? И на это уже не видать ни одного ответа ни от кого из всей властной колоды: от беззаветно хающего авто- и авиапроизводящий Запад Путина – до последней его шестерки-кремлебота. Хотя и тут, по-моему, все ясней ясного: потому что путинское государство с его сугубо отрицательным кадровым отбором, служащим истреблению всех конкурентов Путину, есть перевернутая вверх ногами пирамида. Где не чиновники и депутаты, называемые саркастически слугами народа, служат интересам производства и страны – а им всё служит самым регрессивным и убийственным для дела образом.

 То есть если жена, дочка или внучка губернатора или какой еще шишки торгует, условно говоря, на рынке завозными семечкам, все местные поля, способные их же родить, будут напалмом выжжены. Жучка открыла магазин по продаже тайваньских кроссовок или великов – не только выпуск этого будет закрыт наглухо в подвластном регионе, но и из соседних ничего подобного не завезут. Мышка открыла автомойку или платную парковку – мешающий своим соседством камвольный комбинат провалится сквозь землю. Бабка сидит в пожарной инспекции – все предприятия замучаются ей за «заключения о соответствии» платить... И так, без остановки, далее –почему нас и изумляют миллиардные доходы жен, детей и бабушек губернаторов и мэров, обычно самых успешных в бизнесе в своих местах. Но если у одних несметно прибывает не путем, у других непременно так же жутко убывает...

Исключение – олигархи, вооруженные чуть не частными армиями против названной пагубы, а главное – поддержкой первого лица, без которой система, выстроенная этим же лицом, сожрет. Но и они, доя нашу страну через торговлю ее ресурсами и самый низкий передел в металлургии, не рискуют строить что-то новое, высокотехнологичное, зависящее от тучи внешних связей. Поскольку плыть против ветра – это плыть против ветра, а ветер этот задан тем, кто во всех бедах наших велит винить треклятый Запад, задавая самолично ему что ни день дежурную трепку на чем свет стоит.

Понятно, что ни депутат, пусть даже от псевдооппозиционной КПРФ, введенный в думский комитет, ни любой другой нынешний поветренный не должен сметь прозрения на этот счет иметь. Не то тотчас вылетит из Думы и с любого другой доходной службы. Ну а про необходимость строить и расти, особенно спуская попутно всех собак на окаянный Запад, болтать можно сколь угодно. Главное – без указания причины, почему не строим все-таки и не растем. Так как причина эта и сидит у нас на троне – безо всякой надежды на досмертное смещение с него.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/43901/-

Источник: https://publizist.ru/blogs/6/43901/-

2
278
1