Нед Прайс связал отключения электричества на Украине с российской спецоперацией

Официальный представитель госдепартамента Соединенных Штатов Нед Прайс выразил мнение, что массовые отключения электричества на Украине связаны с действиями российских военных в ходе специальной военной операции."Мы осуждаем российские авиаудары по критической инфраструктуре Украины, которые оставили тысячи мирных жителей без электричества и чистой воды", - написал Прайс на своей странице в Twitter в понедельник, 12 сентября 2022 года.

Как ранее сообщал сайт KP.RU, президент Украины Владимир Зеленский подтвердил сообщения о блэкаутах в пяти регионах Незалежной.

По его словам, без света осталось все население Харьковской и Донецкой областей. Кроме того, нет электроэнергии у части местных жителей в Запорожской, Днепропетровской и Сумской областях, уточнил политик.

Напомним, специалистам пришлось остановить работу шестого энергоблока Запорожской атомной электростанции (АЭС). Об этом рассказал член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов в воскресенье, 11 сентября 2022 года.

Источник: https://www.kp.ru/online/news/4915927/

7
135
2