Глава МИД России Лавров не увидел проблем для участия Путина в саммите G20

 

Global Look Press

                                             

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не видит проблем для участия президента РФ Владимира Путина в саммите «Большой двадцатки» (G20). Об этом он сообщил в интервью в программе «Москва. Кремль. Путин» в эфире телеканала «России-1».

«Я не вижу никаких проблем, чтобы он принял достойное участие в предстоящих мероприятиях, включая саммит G20. Мы никогда не уходим от контактов. Те, кто хочет продолжать с нами диалог, всегда могут это сделать», — сказал Лавров.

Он также добавил, что все обращения западных лидеров по поводу контактов с Путиным «всегда встречают понимание и согласие».

Ранее посол Индонезии в России Хосе Таварес заявлял, что страна готова обеспечить безопасность Путина на саммите G20, который пройдет в ноябре в этом государстве.

До этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что перед принятием решения о поездке российского лидера на саммит G20 будут приниматься во внимание различные факторы, включая безопасность.

Саммит «Большой двадцатки» пройдет на Бали в ноябре. Ожидается, что на мероприятии будут присутствовать множество мировых лидеров. Так, президент Украины Владимир Зеленский приглашен на форум в качестве гостя.

Источник: https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/09/11/18536869.shtml

1
97
-3